Евгения кривцова: биография блогерши

Детские годы

Евгения появилась на свет в северном городке — Нефтеюганске, где прошли ее детские годы. Свой год рождения она не раскрывает, поэтому ее возраст не известен. Также блогер не рассказывает, кто ее родители и чем они занимаются. Она не любила свою школу и ту систему, которая царила в ней, когда педагоги, вместо того, чтобы привить любовь к учебе и знаниям, подчас применяли жесткие меры и пытались подавить в подростках личность.

Евгения Кривцова в юности

По признанию Кривцовой, она еще в детские годы мечтала жить в Петербурге, поэтому после окончания школы сразу отправилась в этот город. Девушка выбрала факультет журналистики, поступив в СПбГУ. В школе она не могла похвастать оценками по русскому языку, а вот независимый ЕГЭ ей удалось написать на твёрдую четверку.

Личная жизнь

О своих романтических отношениях Евгений Кривцов категорически не хочет рассказывать общественности, поэтому неизвестно, женат ли он, есть ли у него невеста или постоянная девушка. Видимо, молодому человеку достаточно того, что вся его профессиональная деятельность проходит перед глазами миллионов людей, и приватную сторону жизни он старается скрыть от поклонников и коллег-журналистов.

Евгений Кривцов

В 2014 году телеведущий собрал самые интересные эпизоды из интервью, которые брал у знаменитостей, и на их основе написал и издал книгу «Личное время». Название печатного издания неспроста идентично одной из самых его востребованных передач, так как этот документально-биографический роман следует воспринимать как одно целое с нашумевшей передачей.

«Домашние роды — это лучшее, что со мной случалось»

Миечка родилась спустя 4 часа после первых схваток, и я испытала неописуемое удовлетворение. Эти роды были особенными, потому что они были совершенно другими. Другая поза, другая обстановка, другая атмосфера. Меня окружала тёплая вода и самые близкие люди, и это очень помогло. Это была именно та атмосфера, которую я искала. В моём телефоне осталось много видео, Сёма даже заснял сам процесс рождения. Его, разумеется, мы не показывали даже родителям, но на память всё же оставили. Думаю, когда-нибудь Мия захочет посмотреть эти кадры. 

Для меня домашние роды — это лучшее, что со мной случалось, хоть и испытала я довольно странные ощущения. Ты вроде бы родила, но ты дома, сидишь на своём диване, в своей одежде. Для нас с Сёмой это было непривычно. Никакой дороги, никаких палат. Только родной дом и близкие люди.

Всем женщинам, которые тоже думают рожать дома, я хочу дать несколько советов:

  • Будьте уверены в своём выборе на 100%. Вы должны всецело доверять себе, миру и окружающим людям. 
  • Будьте включёнными. Всегда слушайте людей, которые вам что-то говорят. Не нужно геройствовать и делать так, как чувствуете. Доверьтесь своему специалисту, он знает, как облегчить процесс и не навредить вам и малышу.
  • Не торопитесь рожать. Если вы постараетесь всё сделать с первой потуги, то можете себя очень сильно разорвать. Роды — это тяжёлый процесс, но в то же время он и безумно прекрасный, ведь вы дарите миру нового и долгожданного человека.

«Не так страшен чёрт, как его малюют»

Я отношусь к очень ответственным людям, поэтому понимала, что домашние роды — это большой риск. Мне, как и всем, казалось, что в больнице будет безопаснее, в случае чего вокруг тебя соберётся целый консилиум врачей. Вот только одно «но» всё же тормозило: «Меня там не слышат!» Я чувствую, как мне нужно, но так не делают, и слово «безопасность» сразу становится субъективным. Уж если я себя там не чувствую защищенной, то что говорить о моём будущем ребёнке? Тогда моё решение окончательно утвердилось «Я буду рожать дома!»

Я стала детально изучать информацию и поняла, что не так страшен чёрт, как его малюют. За рубежом домашние роды — дело привычное. Сёмина сестра живёт в Германии, и случилось так, что она незапланированно родила дома. Врачи просто не успели доехать, поэтому появиться малышу на свет помогла её мама. Третьего ребёнка, кстати, она тоже родила дома, потому что так ей было спокойнее. 

Но в России с домашними родами всё же сложнее. Врачи не выезжают на дом, нужно искать акушера и договариваться с ним заранее

Для меня было очень важно, чтобы врач подходил к своей работе серьёзно. Не потому, что сейчас это становится трендом и «пожалуй, я тоже могу принимать роды дома», а потому, что врач к этому осознанно пришёл  и он готов взять на себя ответственность за жизни матери и ребёнка

В маленьких городах скорее всего такого человека найти сложно, но если уж решитесь на домашние роды, то настоятельно советую искать и доверяться именно профессионалу, а не новичку.

Обычно на таком сроке уже никто не берётся курировать пациента, так как женщину к домашним родам и физически, и морально подготавливают на протяжении всей беременности, а у меня оставалось всего 60 дней. Мои знакомые посоветовали женщину с 25-летним стажем, и я решила ей позвонить и попытать удачу.

Когда я встретилась с врачом и посмотрела в её глаза, я почувствовала, что это на 100% мой человек. «Не знаю, выберите вы меня или нет, но я вас точно выбрала» — подумала про себя я, и она меня выбрала.

«Врачей учат подавлять эмоциональность»

У меня остался сильный психологический стресс после эпизиотомии, которую делали в первых двух родах. Во-первых, роды и так не самый спокойный процесс, а когда перед тобой ещё ножницами машут, так это вообще стресс.

Во-вторых, мне во второй раз занесли инфекцию. У меня всё опухло, я не могла ходить и сидеть, а когда позвонила врачу, то услышала «Такого не может быть, вы, скорее всего, сами где-то умудрились занести заразу». Семён отвёз меня в военную медицинскую академию, где собрался целый консилиум, который занялся моим лечением. Благодарна им до сих пор за то, что всё обошлось! 

С одной стороны, я понимаю, почему врачи делают эпизиотомию. Они не хотят играть с судьбой «порвётся женщина или нет». Им легче сделать надрез, чтобы уж точно всё прошло гладко, зашить по идеально ровной линии и бежать к другим рожающим. 

Но с другой стороны, естественный надрыв срастается куда быстрее, об этом позаботилась природа, когда нас создавала.

Врачи работают на поток, потому что их так учат. Помню историю моей сестры. Она училась в меде, и её водили по разным отделениям больницы. Когда она встретилась с пациентами, у которых были очень сильные ожоги, она заплакала. Бедные люди кричали от боли. Эту боль испытывала и моя сестра, но в ответ получила лишь строгий приказ успокоиться. И это правильно, ведь кто-то должен быть с холодным рассудком, чтобы сделать всё, как надо. Врачей учат подавлять эмоциональность, чтобы они не впадали в панику и могли принять правильные решения. 

Но, несмотря на моё понимание, мне всё же хотелось найти человека потеплее.

«Дом — это единственное место, где меня услышали»

У меня трое детей — Арсению 5,5 лет, Феде 3, а Мие 6 месяцев. Мы живём в Санкт-Петербурге, и именно нашу с мужем квартиру я выбрала местом рождения дочки. 

«Домашние роды — это небезопасно!» — долгое время думала я. Хотя, такие мысли посещают большинство российских граждан. Своих мальчишек я рожала в больнице, но в платном отделении, так как хотела, чтобы врачи соблюли несколько важных для меня правил: я была категорически против эпизиотомии, я не хотела, чтобы прокалывали пузырь (зачастую это делают без необходимости), я хотела избежать эпидуральной анестезии и введения окситоцина.

Хорошо, что на родах со мной всегда находится мой муж Семён, именно благодаря ему всё проходило более или менее гладко. Сёма становился цербером и ограждал врачей от лишних телодвижений. Например, не позволял сделать эпидуралку, когда они того очень хотели. 

И когда возник вопрос о третьих родах, я поняла, что всё больше склоняюсь к дому, но в голове звучала установка «Это небезопасно!», поэтому я стала искать родильные дома. 

Первый вариант, который я рассматривала, был самый дорогой. Роды стоили 300 000 рублей. «Буду рожать, как королева!» — подумала я, но не тут-то было. Я приехала на платную консультацию, но не нашла своей души. Мне показалось, что там все заточены на конвейер. Чем больше заплатишь, тем лучше тебя примут. Одна коммерция, да и только.

У меня было три просьбы: я не хотела, чтобы сразу обрезали пуповину, чтобы насильно вытягивали плаценту и чтобы мне делали эпизиотомию. В ответ врачи лишь твердили: «Да, мы обычно этого не делаем, но вот бывают случаи, когда приходится!» И я сразу понимала, что 100% попаду под категорию «нужно было так поступить». Это конвейер. Чем быстрее закончат со мной, тем скорее освободятся. 

В этом родильном доме не оказалась нужного мне тепла и поддержки, поэтому я отказалась бы там рожать даже за бесплатно. Во втором доме история повторилась

Я поняла, что абсолютно не важно, сколько я заплачу за роды, врачи всё равно не сделают так, как я прошу. Тогда осознание и пришло: «Единственное место, где меня услышат и сделают так, как я прошу — это мой дом». 

«Во время схваток я танцевала и пела»

Я изучила все конспекты своего наставника и ждала дня Х. 

Я была на 100% уверена в своём выборе. У меня ни разу не промелькнула мысль, что что-то может пойти не так. Я ни в коем случае не пропагандирую домашние роды, какими бы классными их не считала. Мы все разные люди. Кому-то нужен консилиум врачей, а кому-то спокойствие. Каждый выбирает то, что ему больше подходит.

По этой причине я всем и всегда говорю: «Если есть хоть какие-то сомнения, то только больница! Не рискуйте! Если в процессе родов вас накроет паника, то вы можете очень сильно навредить и себе, и малышу». Тем более я прошла ещё практику по закрытию родов, чтобы избавиться от психологической травмы после эпизиотомии, поэтому была спокойна, как удав. Иначе не назовешь. Процедуру, кстати, советую всем, у кого остался хоть какой-то страх. Практика делается на любом сроке: хоть вчера вы родили, хоть 10 лет назад.

Когда настал заветный день, мой врач со своим мужем приехали к нам домой. Я думала, что буду стесняться постороннего мужчины, но сейчас даже не представляю, как бы мы были без него. Во время схваток я танцевала и пела, а он снимал на видео, подбадривал, ловил наши самые лучшие ракурсы. Многие моменты забылись бы уже давно, а эти кадры помогают нам вернуться в этот крутой день. Я, кстати, вообще не планировала снимать видео, но муж моего врача настоял на этом, и я очень ему благодарна.

Гармония в личной жизни

Работа Евгении тесно связана с личной жизнью, ведь все проекты она делает вместе с мужем Семеном. Она отвечает за творческую сторону, а Семен выступает организатором. Со своим избранником блогер познакомилась на Дне рождении их общего знакомого. Она как предчувствовала, что именно тогда повстречает будущего мужа. Через несколько свиданий молодые люди поняли, что их влечет друг к другу. Спустя три месяца они поженились. Невеста и жених практически сами организовали свою свадьбу, в результате чего журналисты назвали ее лучшим событием года.

Евгения Кривцова с мужем и детьми

У супругов подрастают трое детей: сыновья Апсений и Федор и дочка Мия, которая родилась летом 2019 года. Кривцовой многие подписчицы удивляются, ведь она успевает вести блог, создавать новые проекты и воспитывать маленьких детей. Ранее блогер сама управлялась с детками, но сейчас ей потребовалась помощь няни. Евгения и ее муж много путешествуют, отправляясь часто с малышами.

Очень много времени супругам приходится проводить вместе, но они не надоедают друг другу, так как научились слушать и слышать друг друга.
Пара Кривцовых до сих пор сохранила искру в браке и теперь с удовольствием делятся своими секретами с подписчиками. Они любят вместе проводить вечера, проводя время за романтическим фильмом, вкусным ужином или совместным чтением книги. Супруги часто строят совместные планы и много разговаривают по душам на разные темы.

Наконец у вас появилось достаточно времени, чтобы изучить друг друга, вдоволь наговориться, построить совместные планы. Они любят иногда просматривать фотоальбомы, видеозаписи с памятными фотографиями.

Сейчас блогер может спокойно уехать в командировку или к родителям с детьми, оставив мужа одного дома. По признанию Евгении, такие отношения между ними были не всегда. Еще в начале семейной жизни она ревновала мужа и устраивала скандалы, а вскоре благодаря советчикам, решила с ним расстаться, но вовремя одумалась. Супруги решили вернуть семью и работать над отношениями.

Так случилось, что в тот период муж лишился работы, а в семье уже родился первенец – сын Арсений. Девушке пришлось искать выход из трудной ситуации. Вскоре она создала свой блог и DETOX программу, благодаря чему похудела и изменила внешний вид. Такой подход помог Кривцовой изменить свою жизнь в лучшую сторону и очистить пространство вокруг нее.

Евгений Кривцов: биография

Евгений Кривцов — молодой российский журналист и телеведущий, известный зрителям по таким передачам, как «Личное время», «Большие буквы» и «Маршрут построен». Также Кривцов пробовал себя в режиссуре, актерстве и писательстве.

Евгений Кривцов в детстве

Евгений родился в Москве, в интеллигентной семье. Его отец Валерий Евгеньевич – профессор, занимает должность декана на факультете инноваций и высоких технологий в Московском физико-техническом институте. Мама Лариса Валентиновна – широко известный телевизионный продюсер и режиссер, стоявшая у истоков создания многих отечественных ток-шоу.

Евгений Кривцов с детства проникся интересом к телевидению, поэтому после школы его путь был определен – Московский государственный университет и факультет международной журналистики. Отлично отучившись в вузе, молодой человек продолжил свое образование на Высших курсах сценаристов и режиссеров, где постигал основы этих профессий под руководством Народного артиста Российской Федерации Владимира Хотиненко.

Евгений Кривцов в юности

Оба образования Кривцов применил в жизни, так как он не только работал в сфере журналистики на телевизионных каналах, но и написал сценарии к нескольким документальным фильмам, а также сам снимал некоторые из них.

Фильмы

В кино для Евгения Кривцова существует четкое разграничение: документальные фильмы, в которых он выступает как сценарист, режиссер и продюсер, а также художественные фильмы, где он пробует себя в качестве актера.

Из большого количества познавательных и образовательных кинолент выделяются цикл фильмов «Пряничный домик» о традиционных народных искусствах и ремеслах, картины, посвященные человеческому организму «Секретная азбука жизни», «Паразиты. Битва за тело» и «Ген старости», а также несколько документально-биографических лент, например, «Валентина Терешкова. Немного о личном», «Ангела Меркель. Без протокола», «Прерванный полет Гарри Пауэрса».

Евгений Кривцов в фильме «Обитель»

Как актер Евгений Кривцов появлялся в триллере «Зверобой-3», психологической драме «Поцелуй судьбы» и криминальном боевике «Обитель». Необходимо добавить, что Кривцов был одним из телевизионных операторов на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Статус популярного блогера

Через несколько лет после окончания вуза основной профессией Евгении стало блогерство. В создании своего детища ей очень пригодились те знания, которые она получила на факультете журналистики. Тема канала была очень понятна и близка для многих девушек и женщин, неудивительно, что ее блог довольно быстро приобрел популярность у подписчиков.

Кривцова ведет различные тренинги; она рассказывает, как меняется жизнь при помощи детокс-программы Detox Ya, и таких вебинаров, как «Карта сокровищ» и «Деньги есть». Например, детокс-программа направлена на то, чтобы не только правильно питаться, но и изменить свое сознание. Комплекс тренировок помогает участницам придерживаться правильного образа жизни и после программы.

Евгения учит подписчиц, как создать свою карту желаний. Ее делают на растущую луну, используя специальную систему наклеивания и применяя мотивационные слова. Благодаря таким вебинарам, многие ученицы Кривцовой покупали машины, дорогие вещи или получили гринкарту. Евгения не только мотивирует женщин, но и учит их одеваться уникально и со вкусом.

Ее канал входят в ТОП 20 самых популярных в России, но чтобы удержать интерес аудитории, блогеру приходиться много потрудиться. Она постоянно ищет новые впечатления и интересные темы, кроме этого, ей необходимо каждый день выглядеть классно. Кривцова не ограничивается только блогерством, она также – креативная бизнесвумен. Энергичная блондинка создала свой бренд ореховых паст, а также запустила бренд одежды для всей семьи и попробовала себя в телеведущей на Musicbox.

Телевидение

Первое профессиональное сотрудничество Евгения Кривцова с телеканалом произошло в 2004 году. Тогда он начинал с должности корреспондента будничного шоу «Доброе утро» на Первом канале. Затем парень стал ведущим рубрики «Рабочий полдень» в проекте «Большой обед», редактором журнала «Город женщин».

Евгений Кривцов в программе «Большие буквы»

Работа телеведущего, по всей видимости, наиболее отвечает характеру молодого человека, так как больше всего он выступал именно в этом качестве. Евгений был главным лицом таких передач, как развлекательная «Детское время», познавательная «Большие буквы», образовательная «Pro деньги», а также знаменитого ток-шоу «Честный понедельник».

Наибольшей известности Кривцов добился на «посту» ведущего и режиссера программы «Личное время», в которой рассказывал о досуге звезд культуры, спорта, политики. А в июне 2016 года на Первом канале стартовал показ нового тревел-шоу «Маршрут построен», ведущим и главным участником которого стал Евгений Кривцов.

Евгений Кривцов в программе «Личное время»

От других передач о путешествиях эта программа отличается основной идеей: Евгений заранее не знает маршрут своего вояжа. Ему даются картинки с изображением достопримечательностей, и молодой человек должен отгадать и проехать к ним. Получается такой телевизионный квест, благодаря которому сам Женя и его телезрители смогут открыть неизвестные, а порой и неожиданные подробности об очередном государстве.