Оглавление
- Особенности приготовления печеных яблок
- Свойства и калорийность печёных яблок
- Как запечь яблоки с творогом целиком в кожуре на завтрак
- Яблоки со слоеным тестом
- Секреты запекания десерта
- Угощение с грецкими орехами
- Описание приготовления:
- Польза запеченных яблок с медом
- Тонкости приготовления
- Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
- Запеченные яблоки с тыквой
- Выбираем яблоки для выпечки
- Классический рецепт
- Яблоки, запеченные в сливочном креме
- Запеченные яблоки с мёдом и корицей
- Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
- custom_block(10, 61605268, 799); С добавлением сухофруктов
Особенности приготовления печеных яблок
Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.
И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.
В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.
Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.
Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.
Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.
Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.
Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.
Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.
Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.
Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.
Свойства и калорийность печёных яблок
Нет четкого определения пользы и вреда печеных яблок. Фрукт обладает повышенным содержанием клетчатки, что делает его опасным для здоровья людей, которым противопоказаны подобные продукты.
Свежие и обработанные плоды содержат одинаковое количество питательных компонентов, поэтому внимание нужно обращать не на полезность яблок в целом, а на целесообразность употребления в каждом конкретном случае. Искусство приготовления печеных яблок пришло к нам с царских времен, когда для обработки продуктов использовались печи
Уже тогда люди по достоинству оценили вкус и пользу запечённых яблок. Приготовленные путем запекания плоды обладают низкой калорийностью. В 100 граммах десерта содержится около 60-70 ккал. Использование в рецепте сахара приводит к тому, что калорийность увеличивается до 100-150 ккал. Энергетическая ценность незначительно повышается, если добавить мед с творогом, и доходит до 90 ккал на 100г. В запеченных яблоках заключен богатый набор питательных веществ:
Искусство приготовления печеных яблок пришло к нам с царских времен, когда для обработки продуктов использовались печи. Уже тогда люди по достоинству оценили вкус и пользу запечённых яблок. Приготовленные путем запекания плоды обладают низкой калорийностью. В 100 граммах десерта содержится около 60-70 ккал. Использование в рецепте сахара приводит к тому, что калорийность увеличивается до 100-150 ккал. Энергетическая ценность незначительно повышается, если добавить мед с творогом, и доходит до 90 ккал на 100г. В запеченных яблоках заключен богатый набор питательных веществ:
- Группа В витамины, РР и К.
- Кислота аскорбиновая, которая помогает бороться с вирусными инфекциями.
- Витамин А. Благодаря ему яблоки способны уберечь от проблем со зрением.
- Витамин Е, необходимый женщинам при вынашивании беременности.
- Пищевые волокна, способствующие лучшему всасыванию углеводов.
- Микроэлементы, такие как железо, магний, бор, калий и другие.
- Необходимые для нормальной работы организма кислоты и пектины.
- Антиоксиданты, незаменимые в косметологии, а также вещества, предотвращающие развитие раковых клеток.
Внутри яблок находятся косточки, в которых содержится йод, поэтому не рекомендуется есть запечённые и свежие яблоки с косточками тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Вред печеных плодов минимален, а калорийность позволяет включать десерт в диетическое меню. При запекании яблочки приобретают насыщенный сладковатый вкус, становятся мягче, улетучиваются нежелательные вещества, которые имеются в сырых плодах. Употребление печеных яблок позволяет поддерживать витаминный баланс и не испытывать при этом чувства голода. Запечённые яблоки подходят для столь популярных разгрузочных дней, когда в пищу употребляется только один продукт. В отличие от сырых, приготовленные плоды не повышают аппетит, что позволяет комфортнее чувствовать себя в течение дня.
Как запечь яблоки с творогом целиком в кожуре на завтрак
Это не только очень вкусно, но и полезно. Блюдо содержит белки, жиры и углеводы — сбалансированный питательный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением. Печеные плоды хорошо держат форму и не разваливаются, а начинка остается внутри.
Источник —
Компоненты:
- 10 кисло-сладких яблок среднего размера
- сахарная пудра
Творожная начинка:
- 1 яйцо (желток)
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр творога
- 50 гр меда (или сахара)
- щепотка ванилина
Ореховая начинка:
- 50 гр изюма
- 2 ст.л. меда
- 25 гр сливочного масла
- 100 гр любых орехов (грецкие, кешью, миндаль, арахис, фундук)
- 50 гр клюквы или сушеной вишни
Форма для выпечки, кондитерский мешок.
1. В чашу выложите творог, сахар, ванилин, яичный желток и размягченное масло. Вилкой тщательно разотрите в однородную смесь.
2. Орехи слегка обжарьте, измельчите ножом или в блендере (короткими нажатиями) в крупную крошку.
3. Помытые и высушенные яблоки очистите от сердцевины, сделав отверстие только с одной стороны. Сверху сделайте небольшое углубление для начинки. Дно глубокой формы застелите фольгой. Выложите заготовки отверстием вверх.
4. Наполните мешок творожной массой, заполните ею пять фруктов. Сверху сделайте «шапочку». Остальные пять плодов начините следующим образом: сначала плотно уложите клюкву (или вишню), затем слой изюма. Небольшим кусочком сливочного масла запечатайте отверстие. Сверху уложите горсть дробленых орехов, полейте медом.
Подготовленные яблоки поставьте в нагретую духовку на 180°. Пеките до полной готовности около 30 мин.
Подавайте горячими и ароматными, посыпанными пудрой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям.
Яблоки со слоеным тестом
Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- сахар – 50 г;
- слоеное тесто – 100 г;
- мед – 50 мл;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
- Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
- В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
- Заполняем яблоки начинкой.
- Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
- Смазываем десерт яйцом.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
- Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
- Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.
Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.
Секреты запекания десерта
Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам — антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.
- Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
- Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
- Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
- Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.
Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?
Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.
Внимание! Калорийность печеных яблок невысока, поэтому люди, следящие за весом, могут позволить себе угоститься небольшой порцией. Яблоки с медом — 74 ккал., с корицей — 83 ккал, с творогом — 80,5 ккал
Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным
Яблоки с медом — 74 ккал., с корицей — 83 ккал, с творогом — 80,5 ккал. Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным.
Угощение с грецкими орехами
Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 50 г;
- мед – 80 г;
- корица – щепотка;
- яблоко – 4 шт.;
- сахарная пудра – 10 г.
Приготовление:
Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.
Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.
Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.
Посыпаем заготовки корицей.
Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.
Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.
Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.
Совет! Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким. Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.
Описание приготовления:
Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того – в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее – он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс!Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты Яблоки Мёд Блюдо: Десерты Сладкое
Польза запеченных яблок с медом
Вопрос о пользе печеных яблок волнует многих людей. В первую очередь, этот десерт любят ценители вкусной еды. Огромное распространение блюдо получило благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Даже школьники могут без труда себя порадовать незамысловатым десертом. Кроме того, это очень полезная пища с уникальным содержанием ценных микроэлементов.
В яблоках содержатся витамины А, С, Е, Н, никотиновая кислота и группа витаминов В. Такой комплекс способен укрепить здоровье, продлить молодость и работоспособность всех систем организма.
Печеные яблоки не теряют важные микроэлементы вовремя термической обработки. Это магний, кальций, калий, железо, цинк.
Уникальные целительные свойства объясняются наличием органических кислот:
- яблочной;
- борной;
- лимонной;
- салициловой.
Печеные фрукты рекомендуют включать в ежедневный рацион. Это поможет избежать авитаминоза, укрепить иммунитет. Яблочки, запеченные без добавок, разрешено кушать при беременности, кормящим матерям и детям с шести месяцев. Печеные яблоки включают в обязательный рацион спортсменов. Печеные фрукты помогают организму восстановиться после операции и длительной болезни.
Наиболее весомые полезные свойства яблок, запеченных в духовке:
- способствуют снижению уровня холестерина в крови;
- мягкое слабительное и мочегонное средство;
- выведение шлаков и токсинов;
- восстановление кроветворения;
- улучшают функции почек, печени.
Также отметим, что запеченные в духовке яблоки считаются популярным диетическим продуктом. Они активно насыщают организм питательными веществами, помогая снижать вес.
Яблочный десерт низкокалорийный:
- яблоко печеное (порция 1 шт.) — 65-70 ккал;
- с добавлением жидкого меда — 75 ккал;
- творог, в качестве начинки — 81 ккал;
- вместе с медом и корицей — 85 ккал.
Добавление сахара, орехов, изюма увеличит содержание калорий в два раза. К увеличению массы тела может привести лишь потребление лишнего количества десерта. Оптимальный размер порции — 1-2 фрукта среднего размера.
Тонкости приготовления
Любая хозяйка может порадовать младших членов семьи или гостей простым ароматным десертом. Запечь яблоки можно целиком, с разными начинками или половинками. Чтобы результат оправдал ожидания, прислушайтесь к рекомендациям опытных кулинаров:
- Отбирайте для запекания плотные фрукты, с сочной хрустящей мякотью.
- Плоды с признаками гнили, поврежденные, вялые запекать нельзя.
- Чтобы кожица во время запекания приобрела золотисто — карамельный цвет, взбрызните ее соком лимона.
- Запекают плоды в духовом шкафу, микроволновке и мультиварке.
- Перед выпечкой обязательно добавьте немного жидкости в противень.
- Емкость для запекания не должна быть с низкими бортами. Используйте форму, сковороду или противень с высотой борта не менее 3-5 см.
Подавайте к столу теплым. Подходящее украшение десерта — шоколад, сухофрукты, тертые орехи.
Сколько запекать в духовке
Начинающие хозяйки интересуются, сколько времени и при какой температуре следует запекать яблоки. Оптимальное время — 15-20 минут при температуре 180С.
Не следует предварительно сильно разогревать духовку. Это может привести к тому, что яблочная кожура не выдержит большого жара и лопнет, мякоть превратиться в кашу. Если же уменьшить рекомендованную температуру, то плоды попросту не пропекутся.
Сделайте несколько дырочек в кожице плода, чтобы яблоко успело хорошо пропечься и при этом сохранило целостность.
Рейтинг 4.5 из 5 на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом? Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Приготовьте такие ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 кг
- Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
- Яйцо — 1 штука
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мед и орехи — по вкусу
Рецепт:
- Смешайте мед, орехи и корицу.
- Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
- Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
- Заверните каждое яблоко в тесто.
- Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
- Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
- Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.
Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.
Запеченные яблоки с тыквой
Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.
С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.
Ингредиенты:
- 800 грамм тыквы,
- две маленькие ложечки меда,
- три яблочка,
- пол стакана сметаны,
- совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
- можно использовать еще панировочные сухари,
- по желанию немного корицы.
Приготовление:
1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.
2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.
3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.
4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.
Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.
5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.
Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.
Выбираем яблоки для выпечки
Для запекания подходят как красные сорта, так и зеленые сорта яблок. А вот желтые сорта печь в духовке почему-то не рекомендуется. Может, потому что они по структуре мякоти немного отличаются. Ну, если будет желание, можете поэкспериментировать. Только вот потом не забудьте результатами своих открытий поделиться.
И еще, постарайтесь, чтобы выбранные плоды были не слишком крупными – дольше готовиться будут. И желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру. В противном случае один плод расквасится, а второй — еще будет дубоватым.
Промываем плоды, насухо их вытираем бумажным полотенцем. Со стороны черенка делаем углубление. Его диаметр должен быть примерно 1,5-2 см. Добравшись до серединки плода, удаляем ее. Только насквозь яблоко прорезать не нужно. Потому что во время выпекания вся начинка растечется.
При желании запекать можно и половинки. В этом случае плод разрезается на 2 части, удаляется сердцевина, а в образовавшееся углубление помещается начинка.
Классический рецепт
Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному
Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка
Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- мед – 30 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.
Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.
В районе лунки срезаем кожицу.
В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.
В каждую лунку кладем мед.
Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.
На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.
Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.
Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.
Важно!
Для готовки желательно использовать жидкий мед. Если продукт засахарился, то его нужно отправить на водяную баню.
Яблоки, запеченные в сливочном креме
Что нужно:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 40-50 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки жирностью 10-20 % – 0,2-0,25 л;
- крахмал – 5 г;
- джем (любой) – 40 мл;
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 5-10 г.
Как приготовить:
- Яичные желтки разотрите со столовой ложкой сахара и крахмалом. Добавьте сливки. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте из них части семенных коробок.
- Форму для торта смажьте маслом, разложите в ней яблочные дольки. Посыпьте их оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15 минут распределите по яблокам джем, между ними высыпьте изюм. Покройте все сливочным кремом.
- Верните форму в духовку на 15-20 минут.
Печеные яблоки в нежном сливочном суфле – изысканный десерт, который наверняка ваши гости и домочадцы оценят по достоинству. Белки, оставшиеся от яиц, не выбрасывайте – из них можно сделать безе или помадку.
Запеченные яблоки с мёдом и корицей
Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.
Нам понадобится:
- Яблоки — 4 шт.;
- Грецкий орех — 40 г;
- Ванилин;
- Корица по вкусу;
- Мед (жидкий) — 1-2 чайные ложечки;
- Шоколад для украшения;
- Сахарная пудра для украшения.
Шаг 1.
Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.
Шаг 2.
Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.
Орех перекладываем в миску.
Шаг 3.
К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.
Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.
Шаг 5.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.
По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.
Шаг 6.
Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.
Шаг 7.
Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.
Глазурью поливаем наши яблочки, немного.
Шаг 8.
После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3u6skC9WZSg
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
- Яблоки;
- Вода.
Шаг 1.
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Шаг 2.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Шаг 3.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
custom_block(10, 61605268, 799); С добавлением сухофруктов
Приготовить печеные яблоки с медом можно и с добавлением сухофруктов. Для такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- четыре крупных яблока;
- столовая ложка кедровых орехов;
- столовая ложка миндаля;
- чайная ложка корицы;
- два сушеных инжира;
- два сушеных финика;
- столовая ложка темного изюма;
- мед.
- Инжир и изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой. В таком состоянии сухофрукты должны находиться около получаса. После этого их можно будет откинуть на дуршлаг и измельчить.
- Острым ножом порубите миндаль и финики. Все орехи и сухофрукты смешайте. Добавьте к ним корицу.
- Из тщательно вымытых фруктов удалите сердцевинки. Наполните подготовленной начинкой и оберните фольгой. Следите за тем, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка для выхода пара.
- Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Перед подачей на стол каждое следует щедро сдобрить медом. Запеченные таким способом фрукты получаются невероятно ароматными и вкусными.