15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Фруктовая радуга

Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».

  • Одна крупная дыня.
  • Гроздь винограда.
  • Красный нектарин.
  • Зеленое яблоко.
  • Оранжевый апельсин.
  • Клубника.
  • Киви.
  • Мед.

Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое. В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом. Хорошенько смешиваем. Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.

Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом

Ингредиенты для теста:

  • бананы;
  • ваниль;
  • корица;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мускатный орех;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • куриные яйца – 5 шт.

Для глазури:

  • ваниль;
  • сливочное масло – 20 г;
  • грецкие орехи;
  • сахар – 60 г;
  • сливки с самой большой жирностью – 150 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • ваниль;
  • любой йогурт (лучше всего банановый) – 350 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сливочный сыр – 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Тесто готовится как для блинов, только в него добавляется сливочное масло вместо растительного, а также взбитый банан. Взбивать лучше всего в блендере, так как тесто должно быть однородное и без комков.
  2. После приготовления теста, миску закрыть крышкой и поставить в холодильник на часа 1,5-2.
  3. За это время можно приготовить начинку. Сыр хорошенько взбить, добавить йогурт, сахар и ваниль. Еще раз хорошо взбить, чтобы получилось воздушная смесь.
  4. Глазурь тоже готовится просто. Взбиваются сливки с сахаром, затем все это доводится до кипения и варится на маленьком огне 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
  5. Готовую глазурь остудить, добавить ваниль и орехи.
  6. Когда все готово, можно выпекать блины. Лучше всего сковороду смазать сливочным маслом, но немного, чтобы блины не получились жирными.
  7. Жареные блины остудить. Каждый блин хорошо промазать йогуртной начинкой, а сверху полить глазурью.

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов – это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети – это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 бананов;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • немного орехов (мускатные, грецкие);
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.

Кекс из цельнозерновой муки в мультиварке

Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Десерт несложен в приготовлении, к тому же имеет большую питательную ценность, что является основным преимуществом кекса.

Состав ингредиентов:

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г меда;
  • 2 яйца;
  • 8 г ванилина;
  • 4 спелых бананов;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 120 г пшеничных отрубей;
  • 10 г соли;
  • 10 г соды;
  • 125 г перемеленных орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. В посудине необходимо соединить яйца, с медом, маслом и ванилином.
  2. Бананы следует размять в кашицу, используя вилку, и совместить с подготовленной смесью, перемешать.
  3. В другой емкости нужно совместить муку, соль, соду, пшеничные отруби (можно ввести зародыши пшеницы), орехи, перемешать.
  4. В посудине с сыпучими компонентами необходимо сделать углубление и влить в нее яично-банановый состав, хорошо вымешать тесто.
  5. Чашу мультиварки следует смазать постным маслом, притрусить толчеными сухарями, манкой и перелить тесто, после выставить режим «Выпекание», готовить 60 мин.
  6. Готовность кекса нужно проверять зубочисткой, если на палочке не остается тесто, тогда десерт можно доставать из формы через 10 мин. после приготовления.

С шоколадным вкусом

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
  • поваренная соль – 4 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 10 г;
  • сахар – 220 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г.

Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  2. В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
  3. В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  4. С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
  5. В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
  6. Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.

Как приготовить бананы на сковороде разными способами: лучшие рецепты и советы

Вообще готовить бананы на сковороде можно несколькими разными способами — не только их жарить, как это делает большинство. И использовать при этом дополнительные продукты: другие фрукты, ягоды, соусы, подливки, сахар, мед, карамель и так далее.

Наиболее популярными способами приготовления этого блюда остаются жарка “сухим” способом, в панировке или в кляре. В первом случае потребуется еще только масло, сливочное или любое растительное, можно и топленое, и кулинарный жир. Его сначала разогревают в сковороде, затем выкладывают нарезанные желаемым способом бананы (кружочками или полосками). Жарят с обеих сторон до желаемой консистенции. Обычно на одну сторону уходит меньше минуты — пока не появится красивая корочка. Перед термообработкой бананы можно посыпать разными специями вроде корицы, ванилина. Подавать их можно как самостоятельный десерт или как дополнение к более сложным по составу блюдам. Очень хорошо они идут с мороженым, с блинами, оладушками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананов на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
89 1.5 0.1 21.8
157 12.7 10.9 0.7
398 99.7
156 16.4 10
734 0.5 82.5 0.8

Для жарки в панировке используется любая подходящая панировка: толченые сухари, крошево из кукурузных хлопьев и так далее. Технология та же, что описана выше, только бананы нужно еще обваливать в панировке.

Третий способ приготовления бананов на сковороде — это жарка их в кляре. Последний может быть любым, благо, что рецептов имеется много. Простенький — это смесь муки с водой с добавлением крахмала, сахара и соли по вкусу. Можно добавлять сырое яйцо, молоко, сливки. Сковородка разогревается, бананы обмакиваются в кляр и жарятся с обеих сторон до готовности.

Пять самых быстрых рецептов бананы на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 139 +45
10 мин 247 +12
15 мин 147 +48
15 мин 201 +151
15 мин 159 +98

Также бананы можно вмешивать в любое тесто, предназначенное для оладьев, блинов. У выпечки получится обалденный аромат и вкус. Можно томить их под крышкой в кожуре, в которой сделан один продольный надрез. Посыпать их толчеными орехами, кунжутом, поливать растопленным шоколадом и карамелью. Превращать в пюре или сладкий соус для десертов. Подсушивать в виде чипсов — для этого нужна только сковорода с антипригарным покрытием.

Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится:2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.Приготовление:

1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром. 2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Заливной банановый пирог на кефире

60 мин. 15 6 

Приготовить нереально нежный и вкусный пирог очень просто, для этого достаточно иметь небольшое количество муки, яиц, бананов и кефира. В результате мы получаем ароматный фруктовый десерт, который скрасит любое чаепитие.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1 ст.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты: бананы очищаем, отмеряем нужное количество сыпучих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.

В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до увеличения в объеме, после, добавляем соль и соду, кефир – все хорошенько перемешиваем.

Следующим этапом вводим муку и майонез – замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем ½ часть теста и наверх раскладываем нарезанные кружочками бананы.

Начинку из фруктов заливаем остатками теста и отправляем выпекаться на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячий пирог осторожно перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печенье с бананом: рецепт на скорую руку

Банановое печенье получается так, что просто пальчики оближешь!

Для теста понадобится:

  • куриные яйца (желтки) – 2-3 шт.;
  • бананы;
  • сливочное масло или маргарин для смазывания;
  • слоеное тесто, купленное в магазине.

Как готовить:

  1. Готовое тесто порезать на несколько частей.
  2. Заранее порезанные бананы разложить по нескольку штук на каждой части.
  3. Можно свернуть, можно сделать как пельмени – на ваше усмотрение.
  4. Сверху каждую заготовку смазать желтком, чтобы придать золотистый цвет.
  5. Противень смазать маслом или маргарином и поставить запекаться.
  6. Готовое печенье очень вкусное и ароматное, приятного аппетита!

Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт

Для теста:

  • бананы;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 70 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • полкилограмма творога;
  • куриные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пенки, влить туда сливки и взбить еще раз.
  2. Просеянную муку понемногу добавлять в смесь и хорошо вымешивать.
  3. Добавить творог. Лучше, чтобы это была творожная масса: она мягче и без комков.
  4. Покрошить бананы и добавить в тесто, перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и залить в нее тесто.
  6. Предварительно разогреть духовку и поставить в нее форму. Примерное время для приготовления – 50 минут. В каждой духовке по-разному: смотрите на корочку, она должна приобрести золотистый цвет.
  7. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, остудить.

Банановые оладьи

Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г.

Как готовить?

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится:3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.Приготовление:

1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Готовим печенье

Быстро из банана можно сделать вкусное печенье, которое смогут позволить себе даже те, кто придерживается правильного питания или диеты. В оригинальный рецепт не добавляется сахар, однако при желании его можно использовать по вкусу.

Что понадобится:

  • одна пачка овсяной крупы;
  • 2 спелых банана;
  • немного теплого молока;
  • в печенье также можно добавить шоколадные дропсы или орехи.

Банановое печенье готовится тоже на раз, два, три:

  1. Перемешать предварительно промытую овсяную крупу с молоком и измельченными бананами. Консистенция теста должно быть плотной, оно не должно растекаться по поверхности. В зависимости от предпочтений, можно использовать дополнительные ингредиенты.
  2. Затем с помощью ложки остается лишь выкладывать овсянку на противень. Только его следует предварительно выстлать специальной бумагой для выпекания.
  3. Держать порции в духовке около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки.

Watch this video on YouTube

Бананово-творожный пирог в духовке

60 мин. 15 6 

Приготовить невероятно нежный пирог очень просто, необходимы только простые и доступные компоненты, такие как бананы, творог, яйца и пшеничная мука, а в результате мы получаем ароматную домашнюю выпечку, которая скрасит любое чаепитие.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ пакетика.

Для начинки:

  • Бананы – 2 шт.
  • Творог 9% — 360 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим песочное тесто. В глубокой емкости соединяем сливочное масло, яйца и сахарный песок.
  2. Перебиваем компоненты миксером до однородности.
  3. Далее постепенно начинаем вводить просеянную муку. По консистенции масса должна быть вязкой, но не слишком твердой.
  4. Скатываем тесто в шар, обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру где-то на 2 часа.
  5. Для приготовления начинки смешиваем нарезанные бананы, творог и сахар.
  6. Продукты для фруктовой начинки перебиваем блендером до состояния пюре.
  7. Займемся крошкой. В пиалу добавляем муку, сахарный песок и сливочное масло – тщательно перетираем при помощи вилки.
  8. В результате мы получаем крошки разного размера, так и должно быть.
  9. По истечении 2 часов вынимаем тесто из холода и распределяем его по форме для запекания, предварительно застеленной пергаментом и формируем бортики, примерно 1,5-2 сантиметра высотой.
  10. Поверх песочной основы ровным слоем распределяем фруктово-творожную начинку.
  11. Верхушку посыпаем крошкой и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Через полчаса пирог подрумянится.
  13. Перед подачей нежный и ароматный пирог остужаем и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!

Интерпретации на тему кекса в микроволновке

Просмотры 184

Если к вам нагрянули нежданные гости, быстро приготовить вкусный кекс поможет микроволновая печь и несколько доступных под рукой ингредиентов. К сожалению, большинство хозяек забывают об этой полезной кухонной технике и редко используют её для приготовления десертов. Предлагаем это исправить. Интерпретации на тему кекса в микроволновке, представляет ДОМОВЕЙ.

Гости на пороге? Выручит микроволновка!

Вы только что узнали, что неожиданные гости уже на пути к вам? Кроме того, они будут на месте через полчаса! Не паникуйте! Даже если у вас нет ничего сладкого дома, это не значит, что вы не сможете предложить им что-нибудь к чаю или кофе. Каждый из предлагаемых ниже рецептов настолько простой, что даже ребенок сможет справиться с его приготовлением.

Для приготовления всех этих сладостей вам понадобится только микроволновая печь и несколько основных ингредиентов, которые каждая хозяйка обычно имеет дома. Такие кексы очень быстро делаются, буквально за 5 минут, но вы должны помнить, что они не слишком долго остаются свежими, поэтому лучше готовить сладкое угощение непосредственно перед прибытием гостей или даже когда вы наливаете воду для кофе.

Процесс приготовления угощений, безусловно, будет им интересен – и кто знает, может, они тоже вдохновят их на такие кулинарные фантазии у себя дома? Если в гости пришли дети, они могут стать прекрасными помощниками. Приготовление кексов в микроволновке их развлечёт, а вас разгрузит от лишней работы.

Также сразу добавим, что рецепты для микроволновку обычно рассчитаны на небольшое количество людей, чаще, на одного человека. Для того чтобы выпечки хватило на всех присутствующих, нужно увеличить количество указанных ингредиентов. Лучше всего готовить порционно. Форму или чашку необходимо предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Морковный кекс в микроволновке

Быстро, вкусно и действительно полезно. Вот что такое мини-пирог в морковном варианте. На самом деле, их можно сделать всего за две минуты. Не забудьте добавить специи, потому что они придают этому десерту уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 4 столовые ложки с горкой
  • Натертая морковь на тёрке с небольшими отверстиями – 3 столовых ложки
  • 1 столовая ложка эритрита или ксилита (можно добавить сахар)
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Корица и имбирь по вкусу

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты удобным для вас способом. Переложите тесто в чашки или специальную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. Готовность проверьте зубочисткой. Если она влажная, отправьте ещё на 30 секунд.

Молочный кекс в микроволновке

Этот молочный кекс – настоящий хит! Он мягкий, пухлый и буквально тает во рту. Конечно, только если мы обеспечим правильное время выпечки. А наличие полбяной муки делает его очень полезным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек полбяной муки
  • 2 столовые ложки ксилита
  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  • 5 столовых ложек 2% молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты вместе и разлейте в формы. Выпекать в микроволновке около 3 минут при 800 Вт. Однако времени может понадобиться немного меньше, поэтому после 2-х минут лучше проверять состояние теста – желательно деревянной палочкой.

ДОМОВЕЙ рекомендует: Полбяная мука – здоровая альтернатива пшеничной

Шоколадный кекс в микроволновке

Пришло время для шоколадного кекса, который больше всего нравится англичанам, так как напоминает традиционный пудинг. Можно воспользоваться различными рецептами из интернета, но можно проявить изобретательность. На самом деле, аккуратно изменив рецепт приготовления молочного кекса в микроволновке и вместо сухого молока просто добавив какао, вы получите два совершенно разных десерта.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек полбяной муки
  • 2 столовые ложки ксилита
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты до однородности и разлить в формы. Выпекать в микроволновке при 800 Вт около 3 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Чтобы кекс не вытекал во время выпечки, стоит наливать тесто до половины или на ¾, и лучше выбрать высокую чашку.

Приятного аппетита!

ДОМОВЕЙ рекомендует: Кексы из перезрелых бананов

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки https://domovei.com/

Article Rating

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!  Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.