Оглавление
- Банановый торт из остатков печенья: рецепт
- Муравейник из печенья с вареной сгущенкой и орехами
- Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки
- Торт без выпечки из печенья, творога с фруктами
- Нежный желейный торт с печеньем
- Со сгущенным молоком
- Почему стоит сделать торт из крекеров без выпечки
- Торт муравейник из печенья
- Тесто для имбирного печенья
- Торт из печенья с бананом (без выпечки)
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
- Торт со сгущенкой и сухофруктами
- Торт из печенья без выпечки с заварным кремом — недорогой и вкусный рецепт
- Со сметаной пропиткой
- Торт «Наполеон» из печенья ушки
Банановый торт из остатков печенья: рецепт
Банановый торт из остатков печенья Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:
Ингредиенты:
- БАНАН — 2 шт
- ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт
Для белого крема:
- СЛИВКИ — 1,5 ст
- САХ. ПУДРА — 2 ст. л
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
- МУКА — 2 ст.л.
- ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
- МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр
Соблюдайте следующий порядок приготовления:
- Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
- Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
- Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
- Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
- Бананы порежьте на 2 части вдоль.
- Выложите на тарелку печенье.
- Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
- Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
- Верх последнего коржа обработайте кремом.
- Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
- Украсьте торт так же кусочками банана.
Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.
Муравейник из печенья с вареной сгущенкой и орехами
Ну кто же не любит Муравейник? Я очень большой поклонник этого лакомства, иногда даже запрещаю себе его готовить, так как могу съесть сразу весь, не смотря на его сладость. Дочка просто обожает это лакомство, а готовить его довольно хлопотно. Для классического Муравейника из песочного теста выпекаются сначала шарики. Но с помощью печенья эта работа ускоряется в несколько раз. Да и крем со сгущенкой и без желатина готовится быстро и просто.
Нам понадобится:
- печенье — 500 гр.
- вареная сгущенка — 350 гр.
- грецкие орехи — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Как видим, совсем немного ингредиентов. При покупке печенья выбирайте рассыпчатое песочное печенье, чтобы облегчить себе задачу при измельчении.
Сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях. Но я экономлю время и предпочитаю покупать уже готовое вареное сгущенное молоко.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде до красивого коричневатого цвета, тогда они отдадут нам свой аромат. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и любые — арахис, лесные и даже кедровые.
А после того, как орехи обжарятся, сложите их в мешок и измельчите при помощи молотка.
Печенье, которое пойдет для фундамента торта, нужно измельчить. Просто пальцами его и разминаем. Кстати, можно не мельчить до мелкой крошки, а оставить кусочками, так даже вкуснее.
В сгущенное молоко добавляем сливочное масло, можно даже его нарезать кусочками. И, чтобы ускорить процесс, блендером смешиваем до однородной массы.
Вареную сгущенку выливаем в печенье, хорошенько размешиваем, добавляем орехи (можно и мак).
Теперь начинаем формировать на тарелке собственно муравейник. Для этого выкладываем тесто на тарелку и формируем горку.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом и все, торт готов. Но для того, чтобы пропитались все коржи, его отправляем в холодильник на ночь.
А потом останется пожелать приятного аппетита.
Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки
О блюде
Торт с рыбками, сметаной и бананом готовится буквально за 15 минут, не включая времени на пропитку в холодильнике. Приготовить такой десерт со сметаной можно вместе с детьми, которые не только получат удовольствие от процесса, но и обязательно обрадуются такому угощению.
В процессе создания блюда не используются никакие сложные кулинарные техники, поэтому приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний.
Приготовление
Опытные хозяйки регулярно придумывают новые хитрости, которые помогают упрощать процессы готовки и делать блюда еще более вкусными:
- Некоторые варианты рецепта предполагают использование крема из сгущенки. Такое кондитерское изделие по вкусу и принципу приготовления будет похоже на «муравейник», который тоже не запекается.
- Вместо бананов можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
- Нельзя упускать момент с настаиванием торта в холодильнике. Если пропустить данный шаг, то десерт не пропитается и будет похожим на кашу.
- Для того чтобы кондитерское изделие не прилипло к салатнику или чашке, нужно на дно емкости уложить целлофановый пакет.
Рецепт торта из крекеров «рыбки» и бананов позволит в краткие сроки подать на свой стол вкусный и красивый десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Ингредиенты Порций:
- сметана500 гр
- печенье «рыбки300 гр
- сахарный песок180 гр
- бананы2 шт
- киви2 шт
На 100 гр.
Калории:242 ккал
Белки:3.3 г
Жиры:10.6 г
Углеводы:34.4 г
Взять любую удобную емкость и высыпать в нее печенье «рыбки».
Добавить в эту же чашу сахарный песок.
Добавить в смесь 500 г сметаны.
Порезать фрукты на две половины, а затем на мелкие куби
Добавить порезанный фрукт в емкость с печеньем, сахаром и сметаной.
Тщательно перемешать ингредиенты между собой.
Порезать киви для украшения на тонкие слайсы.
Застелить миску целлофановым пакетом и выложить слой из порезанного киви.
Накрыть киви основой торта из печенья, сметаны, бананов и сахара.
Полностью заполнить миску с пакетом начинкой.
Закрыть пакет, и убрать торт из печенья «рыбки» с бананом и сметаной на ночь в холодильник.
Извлечь десерт, раскрыть пакет, накрыть торт тарелкой и перевернуть емкость.
Убрать первоначальную емкость.
Аккуратно удалить целлофановый пакет.
Готовый банановый торт с рыбками получается вкусным, насыщенным и красивым внешне. Украшение из киви придает десерту изысканности. Кусочки легко отделяют ножом. Печенье за ночь немного размягчается, пропитывается кремом из сметаны, и в результате изделие получается сочным и нежным по вкусу.
Торт из рыбок со сметаной и бананом – это настоящая находка для хозяек. К основным преимуществам кондитерского изделия относятся быстрота его приготовления, отсутствие процесса выпекания и отличные вкусовые характеристики.
Торт без выпечки из печенья, творога с фруктами
Самый классический рецепт, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным, сочным и ароматным. Всегда имейте на кухне пару пачек самого обычного печенья, и не забывайте про такие рецепты. Если вам нужно приготовить десерт быстро, то украшать необязательно желейной заливкой, можно выложить фруктами. А если есть время, то не поленитесь приготовить желе из вишневого или любого фруктового сока.
Нам понадобится:
- печенье — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- творог — 250 гр.
- сметана — 250 гр.
- желатин — 30 гр.
- фруктовый сок — 150 мл
- свежая или замороженная вишня — 200 гр.
Приготовление:
Начнем с того, что замочим желатин холодной водой, чтобы он набух, нам понадобится примерно 30 минут. А за это время готовим основу для торта.
Для этого печенье измельчается с помощью блендера. Можно растолочь толкушкой, но это дольше, все-таки современными гаджетами пользоваться гораздо удобнее. Измельчаем в мелкую крошку, чтобы не оставалось кусочков.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в размолотое печенье, перемешиваем. Получается однородная пластичная масса.
Распределяем печенье по всей поверхности формы для тортов руками, стараясь равномерно заполнить всю форму. Форму лучше использовать разъемную, чтобы было легче достать готовый чизкейк.
Такой корж нужно будет отправить в морозильную камеру минут на 20, чтобы он немного затвердел.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала блендером измельчим творог. Должна получится однородная масса. Можно, конечно, протереть через сито, но это для терпеливых.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем сметану и сахар, все хорошо перемешиваем.
Желатин уже набух, поэтому берем половину и растворяем его в горячей воде. Можно даже немного разогреть на плите до полного растворения. Размешивать нужно до полного исчезновения комочков.
Смешиваем желейную и творожную массы, получается такая молочная кашка. Благодаря желе крем будет сохранять красивую форму и не расползется.
Достаем из холодильника наш корж и заливаем творожным кремом всю поверхность. Разравниваем лопаточкой и отправляем в холодильник на час.
И опять у нас появилось время для приготовления желейной заливки. Можно брать любой натуральный сок, но красивее всего выглядит насыщенный вишневый или малиновый.
Оставшуюся половину желатина растворяем в соке и когда схватится творожный слой в холодильнике, можно заливать фруктовым желе.
После этого по всей поверхности можно выложить ягоды или фрукты и отправить торт застывать еще на пару часов.
Нежный желейный торт с печеньем
Желейный торт с печеньем – очередной вариант простого и быстрого лакомства.
Называется он «Битое стекло»:
- сладкий крекер – 400 гр;
- желатин – 300 гр;
- разноцветное сухое желе – 3 уп.;
- сметана – 700-800 мл;
- сахарный песок – 1,5-2 ст.;
- киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).
В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.
Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром
Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать
Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.
Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.
На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.
Watch this video on YouTube
Со сгущенным молоком
Самый простой вариант десерта, который только можно придумать – это торт из печенья со сгущенкой. Но эффектная порционная подача выводит его на новый уровень. Удобно, когда надо накормить много гостей, а времени на готовку сложных блюд нет. Особенно если обстоятельства усугубляются еще и скромным бюджетом.
Состав
- печенье – 300 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- флакон взбитых сливок;
- растворимый кофе или какао;
- фрукты и ягоды для украшения.
Порядок работы:
- Подготовьте порционную посуду. Это могут быть широкие низкие стаканы или пиалы, для вечеринки на выезде подойдут маленькие одноразовые контейнеры.
- Печенье поломайте: сложите в плотный пакет и покатайте скалкой.
- На дно стакана положите слой печенья, сверху увлажните его готовым напитком кофе или какао, не сладким, иначе торт выйдет слишком приторным.
- Налейте 1–2 столовые ложки сгущенки.
Выложите второй тонкий слой печенья. - Обильно украсьте взбитыми сливками, фруктами и ягодами.
- Дайте настояться торту 1–2 часа и можно подавать.
Простор для экспериментов здесь бесконечный. Используйте простое сахарное печенье для одного слоя, шоколадное для второго. В качестве крема подойдут готовые продукты на основе сгущенного молока: вареное, «ириска» и подобные. Вместо ягод, хорошо будут смотреться миндальные лепестки или шоколадная крошка. Чтобы получить не такой сладкий, более изысканный вкус, используйте молоко, сгущенное без сахара или смесь этих двух продуктов.
Почему стоит сделать торт из крекеров без выпечки
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не обязательно быть опытным кулинаром. Нужны только желание, немного времени и несколько простых ингредиентов. Нет необходимости следить за тестом в духовке, искать недоступные продукты для рецепта. Торт из крекеров без выпечки может стать достойным десертом на праздник, если нет времени или желания долго готовить.
Это отличная возможность приобщить ребенка к работе на кухне. Дети постарше смогут справиться с таким занятием самостоятельно, порадовав родителей первым, лично приготовленным шедевром. Маме достаточно просто ненавязчиво держать процесс под контролем. Малыши легко сделают первые шаги в кулинарном деле, смогут поверить в свои возможности.
Торт муравейник из печенья
Муравейник — вкус знакомый с детства. Это полезный, не особо калорийный, сытный и очень простой в приготовлении торт. К тому этот десерт может храниться в холодильнике несколько суток, не утрачивая свои вкусовые качества. А на его приготовление понадобятся самые примитивные ингредиенты.Полезные советы для приготовления муравейника в домашних условиях:
- Если масса для торта вышла сухой, тогда сразу добавьте еще крема (сгущенки, молока, сливок, варенье, сироп), иначе торт получится сухим и твердым.
- Муравейник можно оформлять не одним большим тортом, а собрать несколько порционных пирожных. Кроме того, его можно оформить разными забавными фигурками.
- Массе надо обязательно настояться, тогда она пропитается, станет мягче и нежнее.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 30 минут, плюс 10 часов на пропитку
Ингредиенты:
- Любое сухое печенье, оставшиеся песочные коржи для торта, кукурузные палочки или обычное «Юбилейное» печенье — 500-600 г
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мак — для украшения
Приготовление:
- Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
- Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
- Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
- В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
- Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
- Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
- Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
Тесто для имбирного печенья
Выпечка из имбирного теста идеально подходит к новому году и рождеству. Попробовав один раз такое печенье, вы никогда не забудете его удивительный вкус, пряный аромат и хрустящую структуру.
Ингредиенты:
- гвоздика – 0,5 ч. ложки молотой;
- мука – 250 г;
- соль;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- перец – 0,5 ч. ложки молотого;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка молотой;
- сливочное масло – 110 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- пудра сахарная – 110 г;
- какао – 1 ч. ложка;
- имбирь – 2 ч. ложки молотого.
Приготовление:
- За час до начала приготовления достать масло — к моменту замеса теста оно должно размягчится.
- В имбирь засыпать корицу, перец душистый, кардамон, соду и гвоздику. Подсолить, смешать, ввести муку, а затем засыпать какао. Размешать. Благодаря добавлению какао, лакомство выходит красивого темного окраса. Если любите светлое, этот ингредиент можно не добавлять.
- В чашу закинуть пудру и поместить масло. Включить миксер, все взбить.
- Влить мед (использовать только жидкий), затем яйца и перемешать, пока не получится смесь однородной консистенции.
- Смешать две полученные массы и замесить. Можно делать это венчиком или воспользоваться миксером. Доводим тесто до готовности руками. В результате оно получится мягкое и немного липкое.
Watch this video on YouTube
Торт из печенья с бананом (без выпечки)
Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.
Ингредиенты
Песочное печенье | 700 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Вареное сгущенное молоко | 200 г |
Сметана | 380 г |
- Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
- Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.
Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)
Первый этап (подготовительный)
- Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
- Бананы чистим и нарезаем кружочками.
- Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.
Второй этап (собираем тортик)
- Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
- Выкладываем на крем слой печенья.
- На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
- По крему раскладываем кружочки банана.
- Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
- Печенье снова смазываем кремом.
- Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
- Самый верхний слой должен быть из крема.
- Посыпаем тортик измельченными орехами.
- Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.
Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.
Торт из печенья без выпечки – видео
Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
- Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
- Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
- Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
- Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
- Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.
Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.
Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.
Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
- слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
- молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
- яйцо категории С1 – 3;
- сахар – 200 гр;
- мука в/с – 6 ст. л;
- масло сливочное – 150 гр;
- ванилин.
Готовим крем.
В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.
В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить
Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело
Затем остудить.
Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.
Собираем торт.
Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!
Watch this video on YouTube
Торт со сгущенкой и сухофруктами
Употребление сушеных плодов насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Курагу можно заменить финиками, инжиром или изюмом. Разрешается комбинировать сухофрукты, можно использовать их в зависимости от личных вкусов.
Продукты
• 0,5 кг крекеров;
• 200 г кураги (или смесь сухофруктов);
• 600 мл сметаны с 15 % жирностью;
• 250 мл сгущенного молока;
• 90 г сахарного песка;
• 15 г желатина;
• 0,1 л воды;
• 100 г горького шоколада.
Приготовление
1. Залейте желатин 100 мл остуженной кипяченой воды. Пусть он разбухнет.
2. Размягченную в горячей воде курагу остудите, нарежьте маленькими кусочками.
3. Соедините сметану с сахаром, влейте сгущенное молоко.
4. Шоколад натрите на терке. Подогрейте желатин.
5. Соедините крекеры, сухофрукты, желатин, шоколад и сметанную массу со сгущенкой.
6. Смесь влейте в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму.
7. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
8. Перед употреблением достаньте торт из формы и украсьте по желанию.
Торт из печенья без выпечки с заварным кремом — недорогой и вкусный рецепт
Для приготовления необходимо:
- Печенье песочное квадратное (на ваш выбор) – 500 г.;
- Сгущенное вареное молоко – 100 гр.;
- Арахис жареный – 100 гр.( для украшения).
Для заварного крема:
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука – 50 гр.;
- Молоко – 600 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Для шоколадной помадки:
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Молоко – 30 мл.;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сахар – 4 стол. л.
Начнем приготовление:
- Для начала займемся кремом, для этого в подготовленные желтки добавим сахар и хорошо перемешаем венчиком, до однородной массы.
- Затем добавим муку и тоже перемешаем.
- После небольшими порциями добавим молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Теперь полуготовый крем ставим на плиту на медленный огонь. При не прерывном помешивании доводим до кипения. Когда загустел и закипел, снимаем с плиты.
- Пока крем горячий добавим сливочное масло и хорошенько перемешаем, чтоб масло растаяло. Крем готов.
- Теперь можно собирать тортик. Берем блюдо и на дно кладем не много крема и смазываем .
- Сверху укладываем слой печенья. На печенье из кондитерского мешочка или пакета выжимаем сгущенку. И сверху слой крема.
- В таком порядке формируем тортик, пока не закончатся продукты.
- Теперь приготовим помадку. Подготовленные продукты для помадки соединить в не глубокой посудине и поставить на маленький огонь до загустения, периодически помешивая. Примерное время приготовления 7-8 минут.
- Готовую помадку остужаем до теплого состояния.
- Затем заливаем равномерно сверху ею готовый торт.
- После украшаем арахисом. Можно еще сверху сделать узоры из оставшейся сгущенки.
Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Со сметаной пропиткой
Очень интересный получается торт из печенья со сметаной по следующему рецепту. Он похож на медовик, только нежнее и сочнее. При этом не требуется выпекать по одному коржи, на всю готовку уходит не более получаса.
Ингредиенты:
- сахарное печенье – 400 г;
- масло сливочное – 100–150 г;
- мед – 1 ст. л.;
- жирная сметана – 400 г;
- сахарная пудра или песок – 150 г;
- грецкие орехи – небольшая горсть.
Приготовление:
- Печенье надо раскрошить до состояния муки. Удобнее это делать в блендере.
- Масло растопите. Если мед густой – погрейте его на водяной бане, пока он не станет жидким.
- Далее из сметаны и сахара приготовить крем. Для этого взбивайте эту смесь миксером 7-10 минут, чтобы сахар растворился, а крем стал объемнее.
- Орехи порежьте ножом на мелкие кусочки, не больше 5 мм. Вмешайте их в крем.
- Измельченное печенье пересыпьте в большую миску. Влейте мед и масло. Смешайте лопаткой. Должна получиться объемная рыхлая влажная крошка.
- Торт удобнее собирать в разъемной форме. На дно выложить тонкий слой (5–7 мм) печенья. Слегка уплотните, похлопывая сверху ложкой. Но без фанатизма.
- Промажьте его кремом.
- Уложите второй корж из печенья. Продолжайте чередовать сметанный и сухой слои, пока не закончатся продукты.
Если вверху оказался крем, его можно оформить шоколадной или ореховой крошкой. Декор из печенья делается в виде посыпки. Торт получается рыхлым и влажным, поэтому время на пропитку практически не требуется. Это лучший вариант из категории «гости на пороге».
Торт «Наполеон» из печенья ушки
Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.
Состав:
- печенье «Ушки» – 500 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- яйца – 2 мелких или 1 крупное;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
- В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
- Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
- Добавьте масло и взбейте миксером.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
- В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
- Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.
Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.