Детские школы искусств москвы и московской области

Фоксфорд

 
Сайт www.foxford.ru

Основатели школы не скрывают гордости за свой «звездный» преподавательский состав. Знания молодому поколению доносят лучшие представители российского сегмента допобразования, члены жюри международных предметных олимпиад, сотрудники ведущих вузов.
 
Фоксфорд располагает собственной платформой, обеспечивающей проведение уроков с возможностью онлайн-общения с учителями с любых девайсов. Как и в очной школе, не обходится без работы над теорией и выполнения «домашки», однако обучение в Фоксфорде выгодно отличают отслеживание прогресса каждого ученика, система индивидуальных подсказок и поощрений за правильные решения.
 
Поднатореть можно и в гуманитарных дисциплинах, и в точных науках, при этом среди самых популярных предметов значатся математика, английский и русский. Есть актуальные предложения для учащихся всех параллелей — от младших школьников до старшеклассников.

Имеются разработки как для детей, которым необходимо подтянуться в рамках стандартных учебных планов, так и для ребят, чьи требования значительно выше — например, поступление на бюджет в именитый университет или призовые места на престижных олимпиадах. Что касается последних, то онлайн-школа организует собственные состязания юных интеллектуалов, в которых бесплатно участвуют представители нескольких десятков стран.

 
Смотреть все программы Фоксфорд на сайте

Лекториум

 

 
Сайт www.lektorium.tv

На ресурсе открыт доступ к 5 тысячам видеолекций и сотне online-курсов, актуальных для самообразования или в качестве инструментов удаленного обучения школьников и студентов. В кликабельном перечне из почти 60 дисциплин значатся английский, астрономия, математика, биология, география, история, русский, химия. Среди нетривиальных направлений, которые выходят за рамки типовых учебных планов, но могут быть интересны талантливым подросткам, — астрофизика и биоинформатика. Старшеклассников, их родителей и наставников Лекториум приглашает не только к просмотру лекций, но и участию в вебинарах, на анонсы которых организована рассылка.
 
Смотреть все программы Лекториум на сайте

InternetUrok

 
Сайт www.interneturok.ru

В библиотеке видеозанятий опубликованы записи уроков по всем дисциплинам для разных параллелей. К разъяснениям учителей в ряде случаев прилагаются конспекты, тесты, тренировки на тренажерах. Коллекция ресурса считается самой масштабной в Рунете. Ее формирование началось еще в 2008 году, а спустя десятилетие на InternetUrok были собраны все темы естественно-научного цикла и около половины — гуманитарной направленности.
 
Интересующие предметы и классы можно выбирать на заглавной странице, кликая по соответствующим позициям. Часть видео открывается только по абонементам, но многие записи доступны без оплаты и регистрации. На сервисе анонсируется дистанционная подготовка к разнонаправленным экзаменам с пробным бесплатным уроком, есть возможность нанять персонального репетитора.
 
Имеется рубрика с дополнительными материалами, где предлагается вместе разобрать темы обществознания, сориентироваться в основных понятиях истории, вникнуть в вопросы психологии.
 

Видеопособия для школьников

 
Сайт www.youtube.com

 
 
В видеоподборках Первого образовательного канала, ранее известного как «СГУ ТВ», содержатся документальные материалы, которыми можно разнообразить школьные уроки физики, химии и биологии. Самые зрелищные сюжеты представлены в плейлисте «Опыты по химии»: в лабораторных условиях демонстрируется летучесть бензола, изучается гидролиз мыла, исследуются образцы пластмасс и сравниваются свойства спиртов.
 
Смотреть все видео на сайте

Академия занимательных наук 

 

 
Сайт AcademiaNauk

В подборке ТВ-канала «Радость моя!» публикуются записи программ, отснятых в жанре телеуроков. Задача таких сюжетов — не только помочь осилить общешкольную программу, но и привить серьезный интерес к отдельным дисциплинам. Среди последних — физика, математика, химия, география, словесность. 

 
Смотреть все видео на сайте

Что такое воскресная школа

Воскресная школа — это организация для обучения детей религии. В России существуют воскресные школы разных конфессий, но наиболее распространены православные — о них и пойдёт речь далее.

Воскресной называется школа не потому, что открыта только по воскресеньям, хотя большинство из них действительно работает в выходные дни. Название связано с главным праздником христианского мира — Воскресением Христовым.

В большинстве воскресных школ занятия проводятся бесплатно, один–два раза в неделю. В такие школы принимают детей вне зависимости от возраста и уровня развития. Главный критерий — интерес к религии.

При отборе преподавателей уделяется внимание в первую очередь моральным качествам, а не квалификации. Занятия могут проходить в формате чаепитий, дискуссионных клубов и так далее. 

Кому подойдёт воскресная школа

Воскресные школы созданы, в первую очередь, для детей из верующих семей. Занятия там можно рассматривать как дополнительный кружок по интересам. 

Школьную программу в воскресной школе освоить не получится. В этом вопросе семьям, которые обеспокоены формированием детского мировоззрения и системы ценностей, придёт на помощь семейное обучение. 

<<Перелинковка>> 

На семейном обучении родители могут самостоятельно заниматься с детьми или привлекать помощников. В нашей онлайн-школе изучаются все предметы школьной программы с 1 по 11 класс. Познакомиться нашей платформой можно в течение недели демодоступа. 

Новости

26-09-2021XI окружной фестиваль хореографических коллективов, посвященный памяти педагога и хореографа Ю.Г. Черепанова
Ансамбль танца «Мозаика» принял участие в XI окружном фестивале хореографических коллективов, посвященный памяти педагога и хореографа Ю.Г. Черепанова.
Подробнее…

18-09-2021Участие обучающихся в праздничном мероприятии, посвящённом 40-ой годовщине со дня образования городского округа Краснознаменск
18 сентября 2021 г. обучающиеся инструментального отделения Школы искусств «Классика» по классу «Духовые и ударные инструменты» приняли участие в праздничном мероприятии, посвящённом 40-ой годовщине со дня образования городского округа Краснознаменск.
Подробнее…

12-09-2021День Калининца
12 сентября прошли праздничные мероприятия, посвященные 55-летию поселка Калининец. В праздновании Дня Калининца приняли участие учащиеся и преподаватели МБУДО «Школа искусств «Классика».
Подробнее…

03-09-2021День солидарности в борьбе с терроризмом
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

В честь этого события сегодня в Школе было проведено мероприятие под руководством преподавателей фортепиано Саакян Татьяны Николаевны и Парфеновой Кристины Олеговны.
Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение!
Подробнее…

Что изучают в воскресных школах

В воскресных школах не изучают предметы школьной программы. Их цель — духовное воспитание, приобщение к христианским ценностям и культуре.

В качестве программы для воскресных школ выступают рекомендации отдела образования Российской Православной Церкви. Но что именно и как преподавать, решает руководитель школы. Если школа при монастыре — это монах, а в «мирских» воскресных школах — священник или его жена (матушка). 

Одни школы делают упор на богословское образование, в других главное место уделяется творчеству и общению.

Занятия в воскресных школах проходят в группах по возрастам, хотя деление это не строгое. Если ребёнку хочется заниматься вместе со старшей сестрой и братом — это приветствуется. 

Для каждой возрастной группы — свой круг занятий:

  • Младшая группа (до 4 лет). Дети приходят на занятия вместе с родителями, и пока малыши заняты танцами, рисованием, пением, лепкой или пальчиковыми играми, взрослые могут поговорить со священником. 
  • Средняя группа (от 4 до 8 лет). Занятия длятся 2–3 часа, и дети посещают их уже без родителей. Учителя в игровой форме рассказывают детям библейские истории, ученики рисуют, готовят театральные постановки и изготавливают поделки. В некоторых школах эти вещи продаются на благотворительных акциях. Детей приучают к мысли, что труд во благо других — одна из высших человеческих ценностей. 
  • Старшая группа (от 8 лет). Занятия с ребятами постарше больше похожи на школьные уроки. Они длятся по 3–4 часа в день и могут включать в себя изучение Библии и других священных текстов, церковнославянского языка, истории церкви и религиозного этикета. Также ученики занимаются церковным пением, знакомятся с основами иконописи, практикуются в традиционных народных промыслах. Ребята старшей группы нередко отправляются в паломнические экскурсии. А в преддверии церковных праздников в некоторых школах для подростков организуются квесты, викторины по Святому писанию и даже КВНы. 

Старшеклассников, особенно тех, кто планирует связать жизнь с богослужением, активно привлекают к краеведческой и архивной работе. Например, могут поручить собрать материал об истории церкви, при которой работает воскресная школа. 

Нередко старшие учащиеся воскресных школ работают волонтёрами в детских домах и домах престарелых.   

В некоторых воскресных школах, особенно при полковых и казачьих храмах, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. Иногда для ребят организуют турпоходы и спортивные соревнования.   

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ 2021 ГОД

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ

 143370, Московская область, Наро-Фоминский городской округ ,р. п. Калининец,  д.236 А  

               Телефон: 8 (496) 35 -666-58, 8 (496) 35 -666-59 

                 Директор:  Лесникова  Ирина  Алексеевна

Просторное, светлое здание Школы искусств расположилось почти в самом сердце Калининца, окруженное зеленью дубов, елей и разноцветьем душистых цветов.

Здание школы рассчитано на 300 мест. В нем  располагаются 17 кабинетов: 2 хореографических зала; классы живописи и рисования, оснащенные интерактивной доской, мольбертами и различными наглядными пособиями и муляжами; музыкальные классы укомплектованы новыми музыкальными инструментами; театральное отделение имеет свою костюмерную и гримерную. Концертный зал на 162 места, оснащен всем необходимым светотехническим и звуковым оборудованием. Гордостью школы являются 2 концертных рояля Yamaha, производства Япония. Библиотечный фонд школы составляет 500 экземпляров нотной и книжной литературы. 

Также новое здание оснащено системой контроля и видеонаблюдения и приспособлено для маломобильных людей. 

Контингент обучающихся составляет 271 человек. За 59 лет  существования школы в ВУЗы и СУЗы  поступили более 80 выпускников нашей школы.

Обучение проводится преподавателями высшей и первой категории по предпрофессиональным и общеразвивающим программам. Направления

Музыкальное-фортепиано, скрипка, домра, гитара, аккордеон, духовые инструменты. 

Хоровое.

Фольклорное. 

Хореографическое. 

Художественное. 

Искусство театра.

Также для самых маленьких ребят в нашей школе открыты:

Музыкальная студия «Веселые нотки»

Театральная студия «Софит»

Хореографическая студия «Азбука танца»

Хореографическая студия  «Веселые горошины» 

Художественная студия «Радуга»

Студия  журналистики

С целью дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства, сохранения и развития традиций дуэтного и ансамблевого исполнительства, популяризации и пропаганды классической русской, западноевропейской и современной музыки, в школе созданы различные творческие коллективы.

Фольклорные ансамбли «Берестень» и «Гуселькихудожественным руководителем которых является Абрамова Н.М. – одни из самых ярких коллективов школы. Их участники ежегодно становятся победителями на конкурсах разного уровня. 

Фортепианный дуэт «Brightsound» — творческий союз преподавателей Шутовой Т.В. и Кодоловой Н.Д., который образовался в 2017 году и сразу стал активным участником школьных и областных мероприятий и конкурсов. С успехом представив школу на конкурсе преподавателей, дуэт стал Лауреатом IIIстепени!

Вокальный дуэт «Лира» — творческое содружество двух преподавателей академического вокала —  Наумкиной О.Е. и Цыгановой Е.С. Удивительной красотой и неповторимой гармонией своих голосов нашим преподавателям удается с успехом решать одну из сложнейших задач современности – популяризировать красоту вокальной классической музыки. В репертуаре дуэта также представлены произведения современных композиторов.

Хореографический ансамбль «Мозайка» — один из самых ярких коллективов школы. Это та творческая мастерская с огромным потенциалом, задором и энергией, где раскрываются природные таланты детей.

Фортепианный дуэт преподавателей Саакян Т.Н. и Парфёновой К.О. начал совместную творческую деятельность в 2018 г. Вдохновленность, работоспособность и любовь к музыке позволили добиться ему определенных результатов. Дуэт был удостоен звания Лауреата III степени Международного творческого конкурса «Искусство Миру» и отмечен дипломом «За артистизм и сценическое мастерство» на Московском областном открытом фестивале-конкурсе «Областная общественная филармония творчество без границ».

Сводный хор  — руководителем которого является Наумкина О.Е.насчитывает в своем репертуаре наряду с классическими сочинениями произведения современного характера, а также народного жанра. 

 Оркестр духовых инструментов под управлением заслуженного работника образования Ярош И.Н. регулярно выступает на различных концертных площадках Московской области и участвует в творческих мероприятиях школы. Участники оркестра являются неоднократным победителем в конкурсах городского и регионального уровня и достойно представляют Школу искусств «Классика».

https://uslugi.mosreg.ru/  — электронная запись на обучение через портал гос. услуги 

Топ 15 лучших онлайн-школ для детей, где можно проходить школьную программу

Даже одаренные дети периодически оказываются в ситуациях, когда усвоение школьной программы исключительно по учебникам дается непросто. Сухой язык образовательных пособий не всегда понятен, а иногда — откровенно скучен для поколения, вкусы и запросы которого формируются в условиях активного технологического прогресса. Этим во многом объясняется востребованность анимированных электронных учебников, интерактивных уроков, персональных онлайн-занятий и разноплановых дистанционных курсов для юных интернет-пользователей.
 

И даже педагоги, десятилетие назад считавшие подобные инструменты образования малоэффективными, сегодня признают: чем интереснее и доступнее подается материал, тем быстрее он усваивается. Какие же онлайн-школы дают возможность почувствовать плюсы занятий, проходящих вне традиционных классов?
 

Виртуальная академия

 
Сайт www.virtualacademy.ru

На ресурсе опубликованы многие сотни бесплатных видеоуроков, которые дублируют тематику школьных программ. На заглавной странице размещен каталог предметов, за кликом на который следует предложение выбрать класс. Самые насыщенные разделы — с занятиями по математике, языкам, биологии, химии, физике и истории. Имеются записи реальных уроков, постановочных опытов, научно-популярные фильмы.
 
Смотреть все программы на сайте

Академия школьника

 
Сайт www.acadschool.ru

Обучение в online-академии организовано, в основном, в режиме бесплатного самообразования. Судя по названию вуза, предлагающего получать знания на удалении, он ориентирован на школьников. Однако реально аудитория площадки несколько шире — ее видео- и текстовые курсы интересуют также выпускников и молодых специалистов. Комплексы занятий для посетителей школьного возраста сконцентрированы в трех каталогах: «Образование», «Языки» и «Подготовка к экзаменам». Имеются курсы по математике, физике, английскому и немецкому, химии, черчению и др. В превью всех обучающих проектов указаны их рейтинги.
 
Смотреть все программы на сайте

Педагоги и родители, еще десятилетие назад утверждавшие, что дистанционные уроки никогда не составят конкуренцию очным, уже не так категоричны. Вне прогресса жить не получится, и онлайн-занятия сегодня организовывают не только интернет-школы, но и стационарные общеобразовательные учреждения.