Что можно и что не стоит готовить на новый год

Оглавление

Праздничный салат «Белая ночь»

«Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.

Из продуктов:

  • майонез или сметана;
  • грибы маринованные – 2 кг;
  • твердый сыр – 2,5 кг;
  • картофель – 20 шт.;
  • варенное мясо – 3 кг;
  • морковь – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите несколько салатников и уложите на дно мелко порезанные грибы. Если грибы сами по себе мелкие, разрезать их не нужно.
  2. Нарежьте лук.
  3. Обжарьте его на растительном масле.
  4. Дайте маслу стечь.
  5. Уложите лук на грибы.
  6. Смажьте ингредиенты майонезом или сметаной.
  7. Натрите морковь.
  8. Уложите в салатник.
  9. Смажьте майонезом или сметаной.
  10. Отварите мясо и уложите сверху на морковь. Добавьте майонез или сметану.
  11. Натрите сыр.
  12. Уложите в салатники.
  13. Полейте соусом.

Совет. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов. Для украшения используйте ломтики свежего лимона и зелень.

Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.

В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.

Где искать потребителя?

В период подготовки к Новому году 40% опрошенных потребителей не только чаще ходят в магазины, но и увеличивают количество точек для посещения. И большую часть предновогодних «закупок впрок» 78% респондентов планируют совершить в гипермаркетах.

При общем снижении объемов продаж в течение года в Новый год в гипермаркетах наблюдается их всплеск. Например, доля продаж одного из самых популярных в этот период товаров, игристого вина, в гипермаркетах в декабре вырастает сразу на 14 п.п. до 29% по сравнению со среднегодовыми значениями. В категории шампанского — прирост 8 п.п. до 17%.

При этом среднестатистическая корзина в гипермаркетах, по заявлениям респондентов, содержит больше разнообразных категорий товаров (7 по сравнению с 4 в супермаркетах), а также по стоимости в 2,6 раз больше: более 3600 рублей в гипермаркете по сравнению с 1400 в супермаркете.

Низкие цены, доступность всех товаров в одном месте, а также промо и скидки — факторы, которые привлекают потребителей не только в гипермаркеты, но и во второй по популярности канал продаж — дискаунтеры, которые планируют посетить 64% опрошенных.

Применение и цель диеты

Цикл программ по диетотерапии при различных заболеваниях сердца и сосудов носит названия «стол №10». Также эта диета применима в питании пациентов с I и IIа степенью недостаточности кровообращения. Применение стола №10, совместно с медикаментозной терапией, у таких пациентов позволяет улучшить течение основного заболевания и снизить риск возникновения осложнений. Однако, эта диета подходит только при компенсированном или субкомпенсированном течении болезни и должна использоваться только при назначении ее врачом.

Диета направлена на восстановление нормальной работы сердца, нормализацию кровообращения. Также рацион питания диеты №10 улучшает функцию печени и почек, способствует уменьшению отеков и одышки, помогает снизить массу тела, если у пациента есть сопутствующий лишний вес или ожирение. Такие результаты достигаются при соблюдении всех питания стола №10, которые, прежде всего, направленны облегчение работы органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:

Основное блюдо: Ленивые пирожки из свежей зелени

Салаты:  ,  Салат из салата

Закуски: Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью и яйца, фаршированные грибами.

Торт : Торт Пьяная вишня

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек,  то просто умножьте количество  нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить  из холодильника  и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Сделать Торт  и поставить в холодильник. Приготовить Перец, фаршированный творогом и зеленью ,Ленивые пирожки   и начинку для фаршированных яиц. 

Подготовить  все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр — 150 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г .
Масло сливочное — 300  гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко сгущенное — 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез –  150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть.  Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат.  Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Мини-закуски для фуршета: рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных мини-закусок для фуршета от шеф-повара компании «Министерство». Выбирайте те, которые больше всего подойдут для темы, формата вашего праздника и предпочтений гостей.

Рецепты брускетт

Скорее всего, первым, что решатся попробовать проголодавшие гости на фуршете, будут маленькие аппетитные бутерброды. Чтобы приготовить итальянские бутерброды брускетты, понадобится хлеб – он станет основой блюда. Хлеб подрумянивают в духовке, после чего на него укладывают начинку, например, тертый сыр, кружок помидора и чеснок, или моцареллу, пармезан и веточку рукколы с соусом песто. Также очень вкусными будут ржаные брускетты с двумя видами скумбрии, яйцом и чипсами из бекона, кремом из анчоусов и тигровой креветкой. Слишком сложно? Попробуйте простой вариант – брускетты со сливочным маслом и красной икрой или с форшмаком из сельди.

Рецепты канапе

Большинство канапе очень просто приготовить, достаточно вооружиться необходимым количеством ингредиентов и подходящими шпажками. Скрепляйте хорошо сочетающиеся ингредиенты (сыр и ветчину, томаты и моцареллу, ананас и курицу, и т.д.) между собой и украшайте их по желанию.

Очень простой вариант канапе – сашими из пряной сельди. Нарежьте отварной картофель и пряную сельдь на кусочки, украсив красным луком и укропом. В картофель воткните зубочистки, чтобы гости могли угощаться, не запачкав рук. Получится отличное канапе для крепких напитков. Более изысканный вариант – канапе с ананасом и тигровой креветкой. Замаринуйте кубики ананаса. Готовые кусочки насадите на шпажку с лепестками имбиря, мяты и креветкой.

Рецепты тарталеток

Не так давно маленькие песочные корзиночки с вкусной начинкой стали очень популярны на фуршетном столе. Самый простой вариант – сделать любимый салат и начинить им готовые тарталетки. На фуршете салаты не подают, потому что они не соответствуют формату подачи блюд. Однако тарталетки с салатиками идеально вписываются в концепцию фуршета, так как их легко взять руками, и не нужно ничего накладывать. Также тарталетки можно начинять творожным сыром, икрой и любой другой подходящей начинкой.

Рецепты рулетиков

Вкусные рулетики помогут вам разнообразить фуршетный стол, не останавливаясь на одних лишь канапе и бутербродах. Обжарьте тонкие ломтики баклажана, начините их вяленым томатом, мягким сыром и сверните в маленький рулетик. При необходимости – закрепите шпажкой, и вкусная закуска готова. Также вы можете взять за основу лаваш, выложить на него творожный сыр и слабосоленую рыбу, а затем скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Очень необычно смотрятся рулетики с беконом и финиками. Выньте из фиников косточку и вместо нее положите кубик твердого острого сыра. Оберните беконом сверху и запекайте.

Закуски и салаты

Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.

Тарталетки с ветчиной и соленьями

Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 1 уп.
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
  2. Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
  3. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.

Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.

Салат с говядиной и гранатом

Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Что понадобится:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Отварить говядину, морковь и яйца.
  2. Очистить гранат.
  3. Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
  4. Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
  5. Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

Что понадобится:

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
  2. Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
  3. Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
  6. Посолить и заправить салат.

Нарезка овощная с соусами

Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.

Фрукты

Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.

Как приготовить панированные шашлыки из курицы?

Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.

Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Обваляйте курицу в соусе.
  4. Оставьте мариноваться на час.
  5. Насадите мясо на шампуры.
  6. Обваляйте каждый в сухарях.
  7. Налейте масло в скороду, чтобы оно покрывало мясо.
  8. Жарьте до корочки.

Совет. Подавайте куриные шашлыки с гарниром.

Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.

Горячее

Куриные рулетики в беконе с запеченным картофелем

Когда я подбирала главные праздничные блюда, сразу подумала, что нежное куриное филе и хрустящий бекон – хорошая пара, и мои обязательно выберут именно его. Так и оказалось.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, специи, зелень

Как приготовить:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  2. Картофель начистить, порезать крупными дольками и отварить почти до готовности.
  3. Завернуть каждый кусочек филе в тонкую полоску бекона и обмакнуть в сахар.
  4. В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить решетку с рулетиками, а под ней установить противень с картофелем. Запекать, пока не подрумяниться бекон.

Панна-котта из мандаринов

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:

Желе из сливок:400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды. Мандариновое желе:4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.Приготовление:

Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

Меню на Новый год тет-а-тет для влюбленной пары

Количество человек – 2

Закуска –

Салат с куриной грудкойЗакуска из сыра фета «Снежки»Горячее –Рыба запеченная под соусомДесерт –Шоколадные трюфели

План действий:

 За неделю до праздника

Шоколадные трюфели можно сделать за неделю до праздника, а можно и за месяц. В готовом виде они дождутся своего часа в морозилке. Так что в предновогодней суете просто выбираем день, когда неплохо бы поднять настроение работой со сладкой шоколадной массой и занимаемся приготовлением конфет.

30 декабря

Запекаем куриную грудку для салата и быстренько смешиваем соус. Убираем готовое куриное филе в холодильник, туда же отправляется соус в небольшой баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Изюм замачиваем в коньяке, роме или другом крепком алкоголе. Он пригодится нам для салата. Вечером запекаем рыбу, в праздничный день нам нужно будет всего лишь ее подогреть, и перекладываем трюфели из морозилки в холодильник. Также заранее готовим соус для закуски из сыра, который храним до часа Х в холодильнике.

31 декабря

Гуляем, играем в снежки и радуемся предстоящим праздникам! Перед тем, как сесть за стол и достойно проводить 2013 год, быстро приготавливаем салат и закуску из феты, заправляем их заранее подготовленными соусами. Рыбку можно подогреть в духовке под грилем. Наливаем в бокалы шампанское и улыбаемся друг другу.

Лук красный — 15 гр
Чеснок — 2 зубчика
Тархун — 1 ст.л. (листики)
Петрушка – 1 пучок
Салат — 1 горсть (большая, салатный микс )
Орегано — 1 столовая ложка (свежий)
Тимьян — 1 столовая ложка ( свежий)
Базилик — 1 большая горсть (свежий)
Лимон — 1 шт.
Виноград — 80 гр (без косточек)
Изюм — 1 горсточка
Филе рыбное — 500 гр
Грудка куриная — 80 гр
Сливки 33% — 320 гр
Фета — 200 грамм
Пармезан — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ром — 1 ст.л.
Уксус — 1,5 ч.л. (виноградный)
Масло оливковое Мука — 1 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Орех мускатный — 1 щепотка
Шоколад горький — 150 гр
Сухари — 1 столовая ложка (молотые)
Багет – для подачи

Тематическое меню

Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.

  1. Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».
  2. Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.
  3. Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.
  4. Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.

«Королевский салат»

«Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.

Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.

Приготовление пошаговое:

  1. Отварите мясо.
  2. Разберите его на волокна.
  3. Натрите огурцы крупно.
  4. Чеснок измельчите через пресс.
  5. Отварите яйца.
  6. Натрите на крупной терке.
  7. Порубите орехи.
  8. Обжарьте несколько минут на сковороде.
  9. Выложите блюдо слоями. Сначала мясо и соус. После – огурцы с чесноком и майонез. Затем яйца и соус. Последний слой – грецкие орехи.

Совет. Чтобы салат на День рождения произвел максимально положительное впечатление на 20 гостей, дайте ему настояться!

Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.

Канапе на фуршетный стол на работе

  1. Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
  2. Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
  3. Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
  4. Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
  5. Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
  6. Ветчина с твердым сыром и маслинами.
  7. Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
  8. Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
  9. Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
  10. Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.