Оглавление
- Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке
- Рецепт на кефире
- Из песочного теста
- Коврижка с медом
- Пасхальный кулич
- Простой пирог «Шустрик»
- Открытый пирог в мультиварке с черникой
- Шарлотка с бананом
- Пасхальный кулич
- Простой пирог из слоеного теста
- Вкусный пирог со смородиной
- Если гости на пороге
- Простой пирог с грушами
- Персиковый пирог в мультиварке на скорую руку
- Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку
- Пирог из слоеного теста с мясным фаршем
- Ленивая ачма
- Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд
- Сырный простой пирог
- Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
- Рецепт 5. Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке
- Заливной пирог в мультиварке с рыбой
- На дрожжевом тесте
- Пирог с вареньем
- Полезные советы
Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;
• сахар – неполный стакан;
• яйца – 6 штук;
• сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;
• сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;
• лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;
• любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.
2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.
3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.
4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.
7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.
8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.
Рецепт на кефире
Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.
Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- 3 куриных яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
- Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
- В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
- Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
- Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
- Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
Коврижка с медом
Коврижка с медом – это изысканный вариант выпечки. Она очень хорошо поднимается и получается пышной и нежной.
- 2 ст. л. меда;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана муки;
- 100 гр. орехов или изюма (по желанию).
Мед чуть подогреваем, чтобы он стал жидким. В жидкий мед всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем в миску с медом разбиваем яйца и сахар. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Добиваться полного растворения кристалликов сахара не нужно.
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем в приготовленную массу. Размешиваем и снова даем постоять пять минут.
Теперь добавляем сметану и орехи (изюм), хорошо размешиваем и, по традиции, даем постоять пять минут. Всыпаем просеянную муку и очень хорошо размешиваем ложкой. Тесто получится довольно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.
Перекладываем тесто в чашу, которую немного смазали маслом. Включаем режим «Выпечка» на 80 минут.
Пасхальный кулич
Приготовим пышный пасхальный кулич.
- 600 гр. муки;
- 250 мл молока;
- 4 желтка;
- 130 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 0,5 стакана изюма;
- 1 щепотка ванилина.
Дрожжи быстрого действия смешиваем с мукой. Желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко и растопленное масло, всыпаем соль и ванилин. Взбиваем. Добавляем муку с дрожжами, промытый изюм, вымешиваем. Даем тесту подойти в тепле в течение 2-3 часов.
Чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Включаем «Подогрев» на 15 минут, затем режим отключаем и оставляем еще на полчаса. Затем включаем программу Выпечка на 1,5 часа. После завершения режима оставляем кулич при закрытой крышке еще на 15 минут. Затем аккуратно извлекаем, остужаем. Украшаем по своему усмотрению.
Простой пирог «Шустрик»
Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 шт;
- мука пшеничная – 7 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- лук зеленый- 1 пучок;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:
- Два яйца взбейте с щепоткой соли в глубокой посуде, а 4 оставшихся поставьте вариться вкрутую.
- В яичную смесь добавьте майонез и сметану, просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Сваренные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу.
- Половину количества теста вылейте в мультиварочную чашу, поверх нее разложите ровным слоем начинку и залейте оставшейся массой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин.
- За 10 мин. до окончания программы переверните пирог на другую сторону.
Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.
Открытый пирог в мультиварке с черникой
А вы когда-нибудь пробовали черничный пирог? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Как только закончится процесс выпекания открытого пирога в мультиварке с черникой, никто из домашних не в силах будет устоять перед этим ароматом. Все непременно сбегутся на кухню, чтобы быстрее отведать хоть маленький кусочек пирога. В чем загадка? Конечно же, в процессе приготовления, правильно подобранных ингредиентах и нашей волшебной помощнице – мультиварке.
Какие нужны ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 1 шт;
- сахар – 30 г;
- мука – 130 г;
- сливочное масло или маргарин «Сливочный» — 60 г;
- щепотка соли;
- вода холодная – 1 ст.л.
Начинка:
- сахар – 4-5 ст.л;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- черника – 3/4 стакана;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
Как приготовить открытый пирог мультиварке с черникой:
- Необычное сочетание черники и сметаны придаст нашему пирогу особый вкус. Черника – это лесная ягода, которую в летний сезон нужно съесть как можно больше. Она полезна для здоровья глаз, в ней содержится много витаминов. Из-за слегка терпкого привкуса черники просто так ее много не съешь, особенно если вам хочется пополнить запас витаминов и накормить ягодой детей. А вот в выпечке она становится необычайно вкусной и детки с удовольствием едят такие пироги, да еще и просят добавки.
- Нам нужно будет приготовить рубленое тесто. Его желательно приготовить с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению открытого пирога в мультиварке с черникой.
- Муку просеиваем и прямо на столе формируем горку. В нее добавляем сахар и рубленое сливочное масло. Рубим широким ножом масло с мукой, постепенно добавляя яйцо, соль и холодную воду. Эту часть работы можно доверить кухонному комбайну, тогда нужно сразу класть ингредиенты в чашу. У вас должна получиться рассыпчатая однородная смесь. Тесто должно быть эластичным и лепиться. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь на нижней полке.
- Готовое тесто раскатываем в круг, равный диаметру нашей чаши в мультиварке, плюс оставляем небольшой запас — несколько сантиметров на бортики.
- Как перенести тесто в форму? Накрутите его на деревянную скалку, предварительно притрушенную мукой, и положите в форму, постепенно разворачивая лист. Тесто нужно немного прижать к стенкам, чтобы оно плотно прилегало.
- Сверху на тесто положите лист пергамента, а на него насыпьте рис или фасоль, чтобы во время выпекания тесто не поднялось и не изменило форму. Нам это не нужно.
- Выпекаем наше тесто в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут. Но будет лучше, если вы заглянете раньше и проверите его состояние. В зависимости от мощности мультиварки, время может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону.
- А пока тесто выпекается, как раз время заняться подготовкой начинки. Берем глубокую емкость и соединяем в ней крахмал, сахар (3 ст.л.), яйцо и сметану. Крахмал используется для того, чтобы начинка не потекла. Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером.
- В отдельной емкости соединяем заранее вымытую и подсушенную чернику с сахаром. Если хотите, можно взять тростниковый сахар. Аккуратно встряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно. Столовыми приборами перемешивать чернику не нужно, чтобы она не повредилась и не пустила сок.
- Дожидаемся, когда тесто будет готово, и пока выключаем мультиварку.
- Кладем чернику с сахаром в форму (предварительно убираем пергамент с фасолью).
- Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности так, чтобы не было просветов. Осталось залить нашу начинку заранее подготовленной сметанной заливкой и снова включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Опять-таки, мы смотрим по состоянию заливки – если она начинает схватываться, это еще не говорит о том, что она готова.
- Даже после окончания программы вы увидите, что сметанная заливка осталась редкой. Необходимо дать открытому пирогу в мультиварке отстояться, чтобы он полностью остыл. Верхняя часть будет желеобразной.
А теперь пора приглашать всех к столу и угощать полезным, вкусным и ароматным открытым пирогом, приготовленным в мультиварке.
Всем приятного аппетита!
Шарлотка с бананом
Потрясающе вкусная шарлотка готовится с бананом.
- 3 банана;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 мерных стаканчика муки;
- 1 мерный стаканчик сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 20 гр. сливочного масла.
Взбиваем яйца с добавлением сахара до получения густой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в яичную массу порциями. Перемешиваем. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао.
Чашу смазываем маслом. Произвольно выкладываем белое и темное тесто. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Добавляем бананы в тесто, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем около 50 минут на программе «Выпечка». После сигнала оставляем шарлотку на 15 минут на программе «Подогрев».
Пасхальный кулич
Приготовим пышный пасхальный кулич.
- 600 гр. муки;
- 250 мл молока;
- 4 желтка;
- 130 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 0,5 стакана изюма;
- 1 щепотка ванилина.
Дрожжи быстрого действия смешиваем с мукой. Желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко и растопленное масло, всыпаем соль и ванилин. Взбиваем. Добавляем муку с дрожжами, промытый изюм, вымешиваем. Даем тесту подойти в тепле в течение 2-3 часов.
Чашу смазываем маслом, выкладываем тесто. Включаем «Подогрев» на 15 минут, затем режим отключаем и оставляем еще на полчаса. Затем включаем программу Выпечка на 1,5 часа. После завершения режима оставляем кулич при закрытой крышке еще на 15 минут. Затем аккуратно извлекаем, остужаем. Украшаем по своему усмотрению.
Простой пирог из слоеного теста
Для этого пирога вам даже не понадобится готовить тесто – его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени, чтобы заниматься приготовлением теста.
Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:
- яйцо куриное – 2 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- тесто слоеное – 250 г;
- базилик сухой – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное.
Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Как испечь простой пирог в мультиварке:
- Промойте и мелко покрошите зелень.
- В глубокой тарелке взбейте яйца и высыпьте туда свежую зелень с базиликом.
- Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Лучше раскатывать в одном направлении, чтобы тесто не поменяло свою структуру.
- Вырежьте два круга, один из которых чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки, другой – чуть меньше.
- Чашу сбрызните подсолнечным маслом и выложите на дно больший круг.
- Выложите на тесто яичную начинку и присыпьте ее тертым сыром.
- Накройте зелень с сыром вторым кругом и тщательно защипните края.
- В верхней части сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
- Установите программу «Выпечка» на 60 мин.
Вкусный совет: Чтобы простой пирог в мультиварке получился с золотистой блестящей корочкой, смажьте его смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого угощения нет. Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым из нашего списка.
Вкусный пирог со смородиной
Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.
Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.
Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.
Состав:
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 шт. яиц куриных;
- по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
- пара щепоток ванили;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
- Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.
- Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
- Добавляем понемногу просеянную муку.
- Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
- Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
- Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
-
Добавляем смородиновые ягоды в тесто.
- Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.
- Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
- Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.
- Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Если гости на пороге
В жизни всякое бывает. И вот вам сообщили, что через час придут гости. Нужно что-то скорее придумать на десерт. Испеките быстрый пирог к чаю в мультиварке с банановым наполнителем. Все ингредиенты в указанных пропорциях нужно просто смешать до однородности. Такой рецепт, надеемся, вам понравится и станет фирменным.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 шт. бананов;
- 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. кристаллической ванили;
- ½ ст. сметаны с любым процентом жирности;
- щепотка поваренной соли;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- Помимо вышеперечисленных ингредиентов нам понадобится еще сливочное масло или маргарин для смазывания мультиварочной чаши.
- Все ингредиенты подготавливаем заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Очищаем бананы от кожуры, мякоть разламываем на несколько частей и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- На средней скорости измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре.
- Перекладываем банановое пюре в глубокую миску, в которой мы будем готовить тесто.
- Добавляем сахарный песок и все хорошенечко размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
-
Вбиваем куриные яйца, добавляем ваниль.
- Следом выкладываем сметану с любым процентом жирности.
- Все тщательно размешиваем и пока отставляем в сторону.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Соединяем ее с поваренной мелкозернистой солью и содой.
- Добавляем муку в жидкую массу.
- Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Украшать его можно на свое усмотрение, но учтите, что он получается весьма сладким.
Простой пирог с грушами
А что это мы все сыр да овощи используем? Пора уже испечь что-нибудь сладенькое! Грушевый простой пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломятся от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе приготовления сохраняет форму и дает яркий вкус.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- творог домашний – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- груши – 3 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- корица – на кончике ножа;
- ванилин – на кончике ножа.
Из этого количества продуктов получится небольшой пирог на 4-6 порций.
Приготовить простой пирог в мультиварке очень легко:
- Дайте сливочному маслу постоять полчаса при комнатной температуре, после чего разотрите его с сахаром. Стакана сахара для кого-то может быть много, поэтому варьируйте его количество на свое усмотрение.
- Добавьте в сладкую массу творог и тщательно перемешайте. Чтобы тесто получилось более нежным и однородным, взбейте массу погружным блендером.
- Введите яйца и аккуратно перемешайте ложкой.
- Просейте муку, разрыхлитель, добавьте ванилин и корицу.
- Перемешайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться нежное эластичное тесто.
- Сухую чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки и выложите на него тесто.
- Распределите его ровным слоем так, чтобы получились бортики высотой 3-5 см.
- Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте брусочками толщиной 1 см и выложите на тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 60 мин.
После звукового сигнала дождитесь, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл, после чего аккуратно выньте его, приподняв за краешки пергамента. Рекомендуем вам не съедать все сразу (хотя это будет трудно), а дождаться полного остывания пирога – холодный он еще вкуснее.
Персиковый пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 280 г
- сахар – 300 г
- сода – 0,5 ч.л.
- яйца – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- персики с кислинкой – 3 шт.
Сначала подготовить лимон: на мелкой терке натереть цедру. Потом разрезать напополам, выжать сок, мякоть перебить в блендере. Взбить яйца с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать, влить выжатый сок из лимона, добавить подготовленные цедру и мякоть. Еще немножко взбить. После этого всыпать соду и просеянную муку. Аккуратно вымесить тесто.
Персики лучше брать не совсем спелые, с кислинкой, тогда пирог будет вкуснее. Персики разрезать напополам, вынуть косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки, добавить в готовую массу пирога и перемешать. После этого переместить в мультиварку смазанную маслом. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 20 мин. Готовый пирог сразу не вынимать, нужно подождать, чтобы остыл.
Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- индюшачье филе – 300 г
- каперсы – 15 г
- вяленые помидоры – 80 г
- грибы (свежие) – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- слоеное тесто – 500 г
- зелень укропа – 30 г
- растительное масло — 70 г
- сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
- соль – по вкусу
- черный перец — щепотку
Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.
В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.
Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.
https://youtube.com/watch?v=XD6AGcX2u7I
Пирог из слоеного теста с мясным фаршем
Пирог из слоеного теста с начинкой из фарша можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
- 500 гр. теста слоеного;
- 400 гр. мясного фарша;
- 100 гр. зеленого лука;
- 20 гр. свежего укропа;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. кунжута;
- соль и специи по вкусу.
Тесто используем готовое, оставляем его размораживаться. Фарш выкладываем в миску. Яйцо разбиваем, отделяем желток, а белок добавляем в фарш. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень к мясу. Вливаем в фарш немного воды, солим и добавляем специи. Вымешиваем.
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинную полосу толщиной около 3 мм. На полосы теста тонким слоем намазываем приготовленный фарш. Скрепляем края лепешек, формируя «колбаски».
Чашу смазываем маслом. Начинаем формировать пирог, сворачивая «колбаски» по спирали. Когда закончится первая часть теста, присоединяем к нему вторую, а затем и третью. Верх смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем 60 минут на программе «Выпечка».
Ленивая ачма
Ингредиенты:
0,5л кефира
2 яйца
Соль по вкусу
3 лаваша
Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.
Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.
Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.
Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд
Этот замечательный десерт готовится довольно просто, зато в результате вы сможете порадовать свои близких необычайно вкусным и ароматным тортиком. Вот список продуктов, которые вам понадобятся для того, чтоб испечь клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд:
- клубника свежая – 0,4-0,5 кг;
- песочное печенье – 150-200 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
- желатин – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- голубика или другие ягоды по желанию – 50 г;
- вода – ½ стакана.
Способ приготовления чизкейка в мультиварке Редмонд:
- Песочное печенье положите в блендер и измельчите до состояния крошки. Сливочное масло растопите в небольшой металлической емкости. Смешайте оба ингредиента в однородную массу.
- Дно чаши мультиварки Редмонд выстелите пищевым пергаментом. Получившееся тесто выложите ровным слоем в емкость.
- В отдельной миске смешайте сыр «Маскарпоне», яйца, сахар и ванилин. Половину клубники промойте под краном и нарежьте кусочками. В сырную массу выложите ягоды и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Переложите смесь в мультиварку Редмонд, разровняйте ложкой, поставьте технику в режим «Выпечка» и готовьте торт в течение 50 минут. Затем, не открывая крышки, переведите мультиварку в программу «Подогрев» и оставьте чизкейк еще на 1 час.
- В это время возьмите вторую часть клубники, обмойте ее и перекрутите в блендере. Желатин залейте 1 стаканом кипятка и мешайте, пока все частички не растворятся. Затем соедините полученную массу с клубникой, добавьте сахар, перемешайте и вылейте сверху на торт.
- Аккуратно извлеките чизкейк из формы мультиварки Редмонд и поместите его в холодильник на 2-3 часа.
Когда желе застынет, выложите сверху в качестве украшения несколько ягод клубники и голубики. По желанию можно использовать малину, смородину, ежевику. Притрусите десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.
Сырный простой пирог
Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.
Какие ингредиенты нужны для простого пирога:
- майонез – 120 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука пшеничная – 1/3 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, специи – по вкусу.
Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.
Как приготовить простой пирог в мультиварке:
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко покрошите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- В отдельной миске взбейте венчиком яйца, смешайте с майонезом и просеянной мукой.
- Соедините две смеси в одну, добавьте соли и специй по вкусу.
- Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» на 50 мин. Если у вас модель с двусторонним подогревом, переворачивать блюдо не нужно. Если подогрев ТЭНовый снизу, то по истечении 50 мин. переверните пирог и допекайте еще 20 мин. на той же программе.
Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
- Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
- Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
- Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
- Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
- Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
- Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.
https://youtube.com/watch?v=YoCbrjtO6x4
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Рецепт 5. Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке
Ингредиенты
-
четыре яблока;
-
20 г сливочного масла;
-
200 г вишни;
-
пакетик пекарского порошка;
-
250 мл 33% сливок;
-
пакетик ванилина;
-
четыре яйца;
-
350 г муки;
-
350 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими произвольными кусочками. Вишню помойте, удалите косточки и выложите в сито, чтобы стек лишний сок.
2. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавьте в смесь ванилин и продолжайте взбивать. Влейте сливки и взбивайте еще пару минут.
3. Муку просейте с пекарским порошком. Добавляйте ее постепенно в яичную смесь и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и без комков. Добавьте в тесто вишню и нарезанные яблоки. Перемешайте.
4. Чашу смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Запустите программу «выпечка» на 1 час 10 минут. Плотно закройте крышку. Готовый пирог достаньте с помощью контейнера-пароварки и притрусите сахарной пудрой.
Заливной пирог в мультиварке с рыбой
Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• 240 г кефира;
• 100 мл майонеза;
• 1 ч. л. соли;
• два яйца;
• 400 г муки;
• рыхлителя 1,5 ч. л.;
• ложка сахара.
Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.
Приготовление
1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.
2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.
3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.
4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.
5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.
6. Сверху снова выливается тесто.
7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.
На дрожжевом тесте
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
- Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
- Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
- Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
- Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Пирог с вареньем
Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.
Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан сахарного песка
- 300 грамм варенья.
Приготовление:
Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.
Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.
Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
Полезные советы
Чтобы выпечка в мультиварке всегда получалась удачной, нужно учитывать особенности этого прибора. Самый важный момент – это мощность. Чем более мощная у вас мультиварка, тем меньше времени потребуется на приготовление пирога или кекса.
Еще один важный нюанс – отсутствие верхнего нагрева. Выпечка в мультиварке получается бледной сверху, без поджаристой корочки. Эту проблему можно решить несколькими путями:
- можно просто перевернуть пирог на блюдо нижней поджаренной корочкой вверх;
- можно в процессе выпечки перевернуть изделие и подрумянить с другой стороны (этот вариант подходит не для всех изделий, к примеру, пиццу перевернуть не получится);
- можно замаскировать верхнюю часть выпечки глазурью или кремом.
Чем заменить режим Выпечка?
В некоторых моделях программа «Выпечка» просто имеет другое название, например, «Запекание» или «Пирог».
Кроме того, для приготовления кексов и шарлоток можно использовать режим «Суп», «Рис» или «Каша». В этих режимах прибор «выдает» достаточно высокую температуру, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки?
Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому изделие не прилипает к стенкам и дну. Но если вы хотите использовать пергамент, то можно смело это сделать. Вреда не будет.
Почему выпечка не пропекается в мультиварке?
Причин почему выпечка не пропекается в мультиварке несколько:
- Неправильно выбранный температурный режим. Эта проблема возникает при ручном выборе температуры.
- Слишком большое количество теста. Модели отличаются по объему чаши и мощности. Поэтому нужно найти в инструкции пункт, на какой объем продуктов рассчитана ваша модель.
- Неправильное обращение. Если вы будете часто открывать крышку прибора, то это приведет к снижению температуры и тесто не пропечется.
- Недостаточно времени. В рецептах время выпечки указано приблизительно. Вам может потребоваться меньше или больше времени для приготовления.
Если соблюдать все правила, то выпечка в мультиварке непременно получится очень пышной и вкусной.