Паста с кабачками в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты для приготовления пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

  1. Спагетти 500 грамм
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Помидоры черри 15 штук
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр пармезан (тертый) по вкусу
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Цуккини 4 штуки (небольшие)

1 Подготавливаем спагетти.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

2 Подготавливаем цуккини.

Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

3 Тушим цуккини.

В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини

На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите

Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

4 Подготавливаем помидоры черри.

Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

5 Готовим соус из помидор черри с базиликом.

В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны

В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

6 Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

7 Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика — это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста — очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

– Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

– При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками и грибами

  1. Макароны 300 грамм
  2. Шампиньоны 3 штуки (крупные)
  3. Кабачок 1/2 штуки
  4. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  5. Масло растительное 5 столовых ложек
  6. Соус томатный домашний 200 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Кориандр по вкусу
  10. Помидор 1 штука
  11. Оливки или маслины без косточек для подачи
  12. Сыр козий для подачи
  13. Листья базилика для подачи

1 тушим грибы.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, а затем отправьте их жариться в сковородку с горячим маслом. Посолите по вкусу. Готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

2 добавляем кабачок.

Очистите половинку кабачка, нарежьте его кубиками и отправьте в сковородку к грибам. Поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

3 добавляем соус.

Когда кабачки станут мягкими, добавьте очищенный и мелко нарезанный перец и томатный соус (его можно заменить измельченными томатами, консервированными в собственном соку). Добавьте кориандр и посолите еще по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой.

4 добавляем макароны.

В то же время (или немного заранее) отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.Когда овощи будут готовы (вы можете проверить это попробовав их), добавьте в сковороду с ними отваренные макароны и все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась паста с кабачками и грибами.

5 подаем пасту с кабачками и грибами.

Разложите горячую пасту по тарелкам, добавьте в каждую порцию кубики помидора, листья базилика и кусочки козьего сыра, а так же украсьте все нарезанными маслинами или оливками.Приятного аппетита!