Оглавление
Ингредиенты для приготовления пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика
- Спагетти 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры черри 15 штук
- Базилик сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр пармезан (тертый) по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Цуккини 4 штуки (небольшие)
1 Подготавливаем спагетти.
Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.
2 Подготавливаем цуккини.
Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.
3 Тушим цуккини.
В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини
На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите
Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.
4 Подготавливаем помидоры черри.
Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.
5 Готовим соус из помидор черри с базиликом.
В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны
В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.
6 Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.
7 Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.
Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика — это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста — очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.
– Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.
– При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.
Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками и грибами
- Макароны 300 грамм
- Шампиньоны 3 штуки (крупные)
- Кабачок 1/2 штуки
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Соус томатный домашний 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Помидор 1 штука
- Оливки или маслины без косточек для подачи
- Сыр козий для подачи
- Листья базилика для подачи
1 тушим грибы.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, а затем отправьте их жариться в сковородку с горячим маслом. Посолите по вкусу. Готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.
2 добавляем кабачок.
Очистите половинку кабачка, нарежьте его кубиками и отправьте в сковородку к грибам. Поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
3 добавляем соус.
Когда кабачки станут мягкими, добавьте очищенный и мелко нарезанный перец и томатный соус (его можно заменить измельченными томатами, консервированными в собственном соку). Добавьте кориандр и посолите еще по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой.
4 добавляем макароны.
В то же время (или немного заранее) отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.Когда овощи будут готовы (вы можете проверить это попробовав их), добавьте в сковороду с ними отваренные макароны и все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась паста с кабачками и грибами.
5 подаем пасту с кабачками и грибами.
Разложите горячую пасту по тарелкам, добавьте в каждую порцию кубики помидора, листья базилика и кусочки козьего сыра, а так же украсьте все нарезанными маслинами или оливками.Приятного аппетита!