Оглавление
- Отличие от «химии» и биозавивки
- Пошаговый карвинг для начинающих
- Карвинг своими руками
- Инструменты для Карвинга
- Необходимые инструменты
- Процедура выполнения карвинга в салоне
- Основные виды карвинга волос (с фото)
- Карвинг из яблока
- Корзина из арбуза
- Виды укладки и инструменты
- Немного истории
- Хризантема из репчатого лука
- Роза из картофеля
- Применение Карвинга в повседневной жизни
Отличие от «химии» и биозавивки
Нередко девушки, ни разу не проходившие завивку типа карвинг, интересуются, чем она отличается от более привычной биозавивки и химии. Попробуем разобраться и в этом вопросе.
Отличие карвинга от биозавивки в первую очередь в способе, которым оказывается влияние на материал. Оба варианта относят к щадящим, они не портят шевелюру, но при использовании составов для биозавивки воздействие направлено на внутреннюю часть волоска. Другая процедура затрагивает лишь верхнюю кутикулу, не внося особых перемен в структуру.
При осуществлении «химии» используется лосьон, в составе которого отсутствуют тиогликолевые или высокощелочные вещества. Для обесцвеченных прядей «химию» не делают — это небезопасно для прически.
Пошаговый карвинг для начинающих
Резьба по дыне
Шаг 1
Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.
Шаг 2
Отрежьте оба конца дыни большим ножом — нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.
Шаг 3
Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 — 1,5 см и поверните — на вершине появится круг.
Шаг 4
Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу — вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится «пуговка» — центр вашего будущего цветка.
Шаг 5
Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож — у вас получился лепесток. В месте присоединения к центру толщина лепестка должна быть около 1 см. Заполните весь круг такими же лепестками.
Шаг 6
Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.
Шаг 7
Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.
Шаг 8
Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.
Лебедь из яблока
Шаг 1
Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.
Шаг 2
Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек — будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.
Шаг 3
Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.
Шаг 4
Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.
Шаг 5
Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.
Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода — до 2 см.
Шаг 6
Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг — у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.
Шаг 7
Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы «Г» — вы сделали голову и шею.
Шаг 8
Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.
Фруктовая корзина
Шаг 1
Вам понадобится один большой арбуз, одна дыня, шариковая ручка, универсальный нож, порезанный кубиками ананас, дольки апельсинов.
Шаг 2
Обведите ручкой на арбузе контур будущей корзины, в качестве узора для начинающих предлагаем использовать обычный зигзаг. Основание ручки корзины должно быть не менее 12 см, иначе корзина не будет держать форму.
Шаг 3
Прорежьте все линии по контуру ножом, глубоко погружая его в арбуз. Когда закончите, разделите большие куски на сегменты и, помогая себе руками, выньте их из будущей корзины.
Шаг 4
Удалите из арбуза мякоть. Первые кусочки извлекайте с помощью ложки-нуазетки — получившиеся шарики вам понадобятся для наполнения корзины. Остальное обрезайте с помощью ножа, в процессе придется несколько раз слить сок.
Шаг 5
Очистите срезы по краям корзины и внутри, придавая с помощью ножа контурам корзины идеальную форму.
Шаг 6
Наполните корзину шариками арбуза и дыни, кусочками ананаса и дольками апельсина. Постарайтесь распределить цвета равномерно. Подавая корзину к столу не стоит брать ее за ручку — это декоративный элемент, лучше поддерживать композицию снизу.
Один совет напоследок. Результат работы очень сильно зависит от сохранности инструмента. После приобретения качественных ножей используйте их только по прямому назначению, следите за заточкой и храните в специальном чехле или коробке, чтобы не испортить лезвие.
Желаем вам удачи в карвинге — эстетичных фигурных изображений и удовольствия в процессе их создания!
Карвинг своими руками
Искусству карвинга учатся годами, некоторые профессионалы владеют собственными секретами и используют на разные случаи наборы специальных инструментов. Однако несложные композиции можно создать и своими руками. Для этого необходимо лишь немного художественного мастерства и фантазия. А несколько простых советов от свадебного портала Свадьбаголик.ru наверняка пригодятся новичкам-любителям.
Прежде всего вам потребуются специальные ножи, которые должны быть обязательно острыми, чтобы разрезы были ровными и красивыми. А для того, чтобы фигуры из овощей и фруктов казались более объемными, надрезы по-возможности делают под прямым углом.
Немаловажное значение имеет подбор фруктов и овощей для карвинга: нужно, чтобы они были свежие, при этом не перезревшие и не мягкие
Инструменты для Карвинга
Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.
Основные инструменты
Имея в арсенале специальный набор инструментов для Карвинга, вам откроется гораздо больше возможностей!
Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.
- Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
- Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
- Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
- Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
- Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
- Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
- Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.
Шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки
Дополнительные инструменты
В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.
Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:
Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:
Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.
Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:
Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания воздушных цветов:
Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:
Фото с сайта www.gearbest.com
Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.
Шпажки для шашлыка находят ещё бОльшее применение:
Шпажки облегчают спиральную нарезку
Прекрасно подходят для мини-шашлычков
Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки
Альтернатива специнструментам
Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!
- острый скальпель;
- инструменты для резьбы по дереву;
- сточившиеся со временем кухонные ножи;
- крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);
- чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
- ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.
Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:
Как выбрать правильные инструменты
- Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
- Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали — они не будут деформироваться и окисляться при работе.
- Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
- Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
- Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
- Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.
Необходимые инструменты
Ножи или набор для карвинга не так просто достать в большинстве городов России, но они просто необходимы для создания шедевров. Обычные ножи для работы не подходят. Можно заказать такие инструменты в интернете по доступной цене. Независимо от того, насколько хорошо вы овладели искусством резьбы по фруктам и овощам, невозможно выполнить работу без качественных ножей. Главным помощником является тайский нож, у которого узкое, недлинное и всегда отлично отточенное лезвие. С помощью него высекаются мелкие детали. Крупные узоры можно делать серповидным инструментом, что похож на тайский, но имеет более широкое лезвие.
Пригодится при работе с техникой и длинный нож, который внешне ничем не отличается от обычного кухонного, но его лезвие значительно уже. Это универсальный помощник художника. Для создания листвы применяются карбовочные инструменты. Они чаще овальные, но могут быть и V-образными, узкими и широкими, квадратными и даже круглыми. Бороздки делают специальным инструментом для каннелирования.
Декорируют края специальными ножницами, мякоть удаляется при помощи нуазетки – специальной ложечки особой формы
Поскольку аккуратно убрать в яблоке сердцевину не так легко, принимая во внимание плотность мякоти, создали нож, конец которого выполнен в виде круга. С ним становится легче выполнить на фрукте или овоще выемку
Кроме всего прочего, понадобятся зубочистки, которые используются в качестве крепежей для отдельных деталей композиции. Нужно иметь под рукой формочки и жироль, посредством которого с сыра и других продуктов снимается тонко верхний слой. Для создания кружевной нарезки широко используется пика. Нередко можно встретить удивительные узоры на арбузах, что появляются благодаря такому инструменту, как треугольный нож. Создать спираль на плотной мякоти можно при помощи винтового инструмента.
Процедура выполнения карвинга в салоне
Процедура выполнения карвинга в парикмахерском салоне включает следующие этапы:
- Мастер изучает волосы, знакомится с желаниями клиента и подбирает бигуди оптимального размера.
- В некоторых салонах проводят предварительное тестирование. С его помощью мастер исключит вероятность аллергической реакции, определит подходящую концентрацию состава и оптимальное время воздействия.
- Волосы делят на зоны, накручивают на бигуди и обрабатывают специальным составом, благодаря которому укладка и держится так долго.
- Необходимо выждать определенное время, чтобы эффект закрепился. Время выдержки зависит от структуры волоса и используемого состава.
- Бигуди снимают и тщательно промывают пряди с использованием питательного бальзама, но без шампуня. Последний этап заключается в стандартной сушке.
В целом придется провести у парикмахера около 1,5-2 часов. В первые 2-3 суток после посещения салона сведите к минимуму воздействие на волосы. Постарайтесь их меньше трогать, расчесывать, мыть и укладывать. Дайте результату закрепиться.
Посмотрите видео, как делают карвинг волос в салоне:
Химический состав с подробной инструкцией и специальные бигуди легко можно приобрести в любом магазине для парикмахеров. Поэтому сделать завивку вне салона вполне возможно. Но без специальных навыков и знаний велик риск пересушить волосы или получить результат, отличный от желаемого.
Основные виды карвинга волос (с фото)
Существует несколько разновидностей карвинг-завивки, они различаются выбранными бигуди и способами укладки. Мастер подбирает оптимальный, учитывая желания клиента и особенности шевелюры.
Основными видами карвинга воолс являются следующие:
Традиционная завивка. Волосы накручивают так, чтобы получились одинаковые кудри абсолютно по всей длине.
В результате получаются упругие волны и впечатляющий объем. Подходит для всех типов волос.
Локальная завивка. В данном случае накручивают какую-то отдельную зону.
Текстурирование. Идеально подойдет тем, кто мечтает оригинально и креативно оформить прическу.
Пряди накручивают на разные бигуди, в результате чего получаются кудри разного размера. Чтобы такая прическа выглядела гармонично, ее стоит доверить опытному мастеру.
Основные виды карвинга волос показаны на этих фото:
Далее вы узнаете, как делают карвинг волос профессиональные мастера.
Карвинг из яблока
Возьмите крупное твердое яблоко и срежьте от него верхушку в виде крышечки. Затем проведите тонким ножом ободок внутри мякоти, отступив 5-7 мм от края, а кожуру нарежьте в виде крупных зубцов. Основа цветка готова
Таким же образом необходимо вырезать лепестки в середине яблока, но не забывайте, что важно придерживаться шахматного порядка
В среднем из крупного фрукта получается цветок с 4 рядами лепестков из яблочной мякоти. Как правило, при изготовлении декоративных фигурок из фруктов, остаются остатки, которые жалко выбрасывать. Например, яблоко можно перетереть и использовать в виде маски для лица.
Карвинг – искусство для фантазеров. С его помощью можно незабываемо украсить столы для детских праздников, сочинив из груш ежиков, а из киви или яблок бабочек. Вместе с ребенком можно прямо в тарелке выложить пальму из бананов и киви или сделать корабль из дыни. Пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Корзина из арбуза
Красиво подать на стол фрукты можно с помощью корзины, вырезанной из арбуза или дыни. Для этого предварительно нарисуйте по центру арбуза линию, которая будет считаться началом основания корзины. Затем необходимо вырезать из бумаги шаблон для будущей ручки.
Мякоть и кожуру по бокам арбуза удалите, а затем, придерживаясь трафарета, аккуратно вырежьте ручку. Теперь уберите мякоть из центра арбуза и оформите бортик зубцами. Смело насыпайте внутрь виноград, банановую нарезку и яблоки: да все, что душе угодно, а затем наслаждайтесь полученным эффектом! Кстати, в похожей корзинке, только сделанной из маленькой дыньки, можно подавать на стол мёд. В одной из наших статей вы сможете узнать как распознать на рынке натуральный мёд.
Чтобы красиво нарезать лимон или апельсин, сделайте ножом в кожуре бороздки, а затем нарежьте плод тонкими колечками. Также цитрусовые разрезают по центру в виде короны, в результате чего из одного плода мы получаем 2 цветочка с острыми зубцами. Оставшиеся кусочки цедры можно не выкидывать, а использовать для приготовления целебного отвара для жирных волос.
Виды укладки и инструменты
Химия, биозавивка и карвинг помогают создать долговременную укладку. Но последний метод завивки более деликатно воздействует на шевелюру, потому что используемые для выполнения процедуры препараты не проникают вглубь волос и защищают их от перегрева. Мастера для создания прически используют такие разновидности бигуди, как:
- Коклюшки — маленькие бигуди, подходящие для длинных и средних прядок. Ими можно сформировать мелкие кудри в африканском стиле.
- В форме спирали — позволяют сделать пышную прическу в виде спиральных локонов. Такая укладка держится очень долго.
- Объемные — крупные изделия, создающие объем у корней и формирующие легкую волну.
- Бумеранги — поролоновые бигуди, имеющие гибкую проволоку внутри. Они помогают сохранить укладку в течение продолжительного времени.
Качественно сделанным карвингом можно наслаждаться до двух месяцев. Долгосрочность укладки во многом зависит от структуры локонов. Если волос пористый, то завиток будет держаться хуже. Частота процедур не должна превышать 1 раза в 3 месяца.
Локальная завивка помогает получить объем у корней и идеально подходит для тонкой и жирной шевелюры. Во время процедуры карверы фиксируются лишь в прикорневой зоне, а концы прядок остаются почти прямыми. Такой тип завивки может применяться и на кончиках, в результате чего получается небольшой объем и красивая волна.
Желая создать смелый и яркий образ, можно выполнить текстурирующий карвинг, т. е. частичную завивку локонов, используя бигуди разной формы.
Немного истории
Искусство карвинга берет начало из Китая, однако развитие оно получило в Таиланде, где на протяжении долгого времени вырезание фигурок было занятием для высших слоев общества. При этом чаще всего в Таиланде предпочтение отдавали растительным орнаментам, а в Китае и Японии, куда впоследствии проник карвинг, – животным и иероглифам.
Постепенно искусство вырезания фигур начало распространяться и в Европе, однако поначалу большой популярностью оно не пользовалось. Более того – порой такое расточительство вызывало в европейских умах скорее непонимание, чем одобрение и интерес.
Тем не менее по мере развития искусства сервировки блюд и праздничного оформления помещений карвингом начали интересоваться и все активнее его применять. Сегодня как в европейских, так и в российских ресторанах можно встретить изящные фигуры из овощей и фруктов, орнаменты и целые композиции, которые радуют глаз и нередко становятся изюминкой всего торжества.
Хризантема из репчатого лука
Салаты, мясные или рыбные блюда можно украсить изящной белоснежной хризантемой. Чтобы лепестки получились тонкими и лежали естественно, лучше взять небольшую тонкостенную луковицу:
- после очистки у нее следует чуть срезать верх и низ (не более чем на полсантиметра);
- тонким ножом разрезать луковицу крест-накрест, не дорезая до низа 0,5 см;
- начинать разрез следует с верхней части, из которой растет перо;
- если разрез будет неглубоким, то цветок плохо раскроется, если же «раскрыть» головку почти до конца, то она может просто развалиться на части;
- вновь режем луковицу крест-накрест так, чтобы линия среза приходилась на центр срезов предыдущих;
- продолжаем делать крестообразные срезы, чтобы получить максимальное количество долек;
- не нужно пытаться разделять дольки руками, иначе цветок сломается; луковицу необходимо просто положить на час в холодную воду – хризантема распустится сама; если стенки у лука более плотные (это зависит от его сорта), для распускания цветка может понадобиться больше часа;
- для окрашивания хризантемы можно опустить ее в пищевой краситель, свекольный, вишневый сок, сок черной смородины, красное вино или настой шафрана; оттенить можно не весь цветок, а лишь его кончики.
- https://womanvip.ru/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-podrobnye-instrukcii-dlya-nachinayushhih-s-fotografiyami-i-primerami/
- http://nacrestike.ru/master-klassy-po-rukodeliyu/raznye-vidy-rukodeliya/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-dlya-nachinayushhih
- https://avrorra.com/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-poshagovoe-foto/
- https://flakonn.com/karving-volos/
- https://svoimirukamy.com/podelki-iz-ovoshhej-i-fruktov-v-tehnike-karving.html
Роза из картофеля
- Первое. Средняя сырая картофелина, тайский нож.
- Второе. Картофелина должна быть овальной, аккуратной формы без глазок.
- Третье. В середине вырезать круглую борозду. Сделать широкой, по бокам немного округлой.
- Четвертое. Вырезаем лепестки ножом под углом. Не спеша, внимательно.
- Пятое. Двигаться постепенно к сердцевине.
- Шестое. Крупные лепестки. Вырезать так, чтобы основание лепестка было толстым, край тонким. Крепко фиксировать в руке клубень.
- Седьмое. Убрать лишнюю мякоть между листов. Все ряды вырезаются в хаотичном порядке, подобно настоящей розе. Главное, не спешить. По завершении работы срезать лишнее внизу, придав форму.
Применение Карвинга в повседневной жизни
Кулинарный Карвинг
Очевидно, вы уже поняли, что в основном Карвинг применяется для сервировки стола и оригинальной подачи блюд — есть даже такое понятие, как кулинарный Карвинг. Конечно, это вполне логично, ведь украшения создаются из продуктов питания, и место им — на кухне, за праздничным столом, на банкете или дне рождения.
Вышеперечисленных примеров вырезания из овощей и фруктов вполне достаточно, чтобы красиво подать самое обычное блюдо, главное — попробовать сделать это самостоятельно. Для бОльшего вдохновения посмотрите на примеры изысканно сервированных столов и украшенных в технике Карвинга блюд.
Букеты из овощей и фруктов
Помимо украшения стола, Карвинг из овощей и фруктов может использоваться во флористике при составлении праздничных букетов.
Фрукты нарезаются и надеваются на шпажки для шашлыка
Цветы из овощей собраны в изысканные букеты
Роскошное украшение праздничного стола!
Фото с сайта http://www.templeofthai.com
Можно собирать букеты непосредственно из цветов, овощей и фруктов. Чаще всего в таких букетах используют цельные плоды, но для придания букету определенной «изюминки» некоторые фрукты разрезаются пополам или частично очищаются от кожуры:
Фото с сайта vkusdi.ru
Применить элементы Карвинга при составлении букетов можно, например, собрав розу из кураги, а также предельно аккуратно очистив гранат или даже вырезав на нём несложные узоры:
Автор — @lscompany.kiev
Автор — @lscompany.kiev
Букеты из овощей тоже очень интересны, если помимо зелени и отборных овощей на некоторых из них, например, горькой редьке, выполнен Карвинг:
Фото с сайта vk.com/o_horosho
Как делать Карвинг на овощах и фруктах вы уже знаете, а теперь посмотрите, как же собираются эти шедевральные букеты:
И обязательно посмотрите разбор ошибок при составлении букетов из овощей и фруктов от канала Flower Chef:
Декор интерьера
Вазы для живых цветов
Если пойти дальше, то можно найти ещё несколько способов применения Карвинга в повседневной жизни. Один из них — украшение стола эффектной вазой, до краёв заполненной фруктами.
Обратите внимание, что кружочки цитрусовых помещаются в отдельную емкость с водой (побольше размером), а сам букет ставится в более узкую вазу или прозрачный стакан
И еще один весьма любопытный способ декора интерьера: из фруктов, овощей, крупных ягод (таких как арбуз, дыня и пр.) вырезается сердцевина, на место которой вставляется стакан или банка с водой. Таким образом внешне эта композиция выглядит как ваза из свежих плодов, а внутри неё спрятана емкость для букета цветов.
Фото с сайта blog.hwtm.com
Фонари и подсвечники
Наверняка вы видели, что фонари Джека, вырезанные из тыкв, используются в качестве подсвечников. Это отличная идея! Воспользоваться ей можно и «по-доброму», т. е. вырезав из тыквы не злобную рожицу, как на Хэллоуин, а очень даже красивый ажурный подсвечник:
Подсвечники из яблок и апельсинов наполнят дом волшебным ароматом и оригинальным новогодним декором:
https://youtube.com/watch?v=y23SoHNLi6w
Штампы для ткани и бумаги
И даже если вы уже видели, что овощи используют для создания штампов, всё равно не проходите мимо и полюбуйтесь находчивостью и умением творческих людей!
Фото с сайта www.housingaforest.com
Фото с сайта hubpages.com
Фото с сайта cirkus.typepad.com
Простые поделки для сада и школы
Основам Карвинга можно научить и детей, особенно если учесть тот факт, что с приходом осени перед родителями ежегодно стоит вопрос о создании поделок из овощей и фруктов.
Ребенку будет сложно делать даже простейшие узоры и надрезы, поэтому воспользуйтесь шилом и шаблонами из бумаги. Картинка накладывается на фрукт или овощ, шилом по всему контуру наносятся отверстия (это может делать сам ребенок под присмотром взрослого), которые далее вырезаются острым ножом (а это лучше делать взрослому).
Вернёмся к поделкам для сада и школы. «Крестик» собрал для вас простейшие варианты поделок с использованием элементов Карвинга. Они такие милые, что непременно хочется их повторить!
Пингвин и Попугайчики из груши
Коала из киви
Улитка (www.handmadecharlotte.com) и Касатка из огурца
Кит из баклажана
Улитка из мандарина
Мышка из лука
Грибочки из редиса
Панда из яблок
Если ваш ребенок не очень любит свежие овощи и фрукты, примените фантазию и Карвинг!
Безопаснее всего дать детям формочки для фигурного вырезания, а не острые ножи!
Автор — darynakossar_insta
Банан — продукт скоропортящийся, поэтому для поделок не годится, но удивить и порадовать малыша на завтрак или полдник вы можете!