Торты без выпечки

Оглавление

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В отдельную миску перекладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавляем сметану (лучше брать домашнюю или сметану высокой жирности, она менее кислая), ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем миксером, до однородности.
  4. Подготавливаем ягоды: у меня сегодня вишня — ее необходимо очистить от косточек и делим пополам. Если будете использовать другие ягоды, также разрежьте их пополам. Если используете фрукты, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Форму, в которой будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (чтобы готовый торт было легко вынуть).
  6. Бисквитные рулеты (использовать можно рулеты с любым вкусом) разрезаем на кусочки толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Сначала нарежьте два рулета, третий оставьте: при необходимости добавим.
  7. Выкладываем всю форму (и дно, и бока) кусочками рулетов, обрезая, при необходимости, лишнее.
  8. Миску с разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Постоянно перемешиваем.
  9. Желатину даем время остыть и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем, взбивая все миксером.
  10. Выкладываем в крем подготовленные ягоды, перемешиваем аккуратно.
  11. Заливаем рулеты начинкой из творога и ягод (выливаем ее полностью) и накрываем оставшимися кусочками рулета.
  12. Закрываем миску с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (но лучше, конечно, убрать на ночь).
  13. Готовый торт накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  14. Нежный и очень вкусный тортик из рулетов подаем с ароматным чаем.
  15. На нашем сайте вы можете также посмотреть замечательный рецепт торта без выпечки из пряников.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • цедра лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 2–3 ст. л. кунжута
  • 2–3 ст. л. какао

Приготовление

  1. Сухофрукты тщательно промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить, орехи, лимонную цедру, лимонный сок и мёд. Измельчить до однородной массы.
  2. Из получившейся массы слепить конфеты. Обвалять в кунжуте или какао. Поставить в холодильник примерно на час.

Комментарии

Если вы любите сухофрукты, обязательно оцените насыщенный вкус конфет. Особенно мне нравится свежий цитрусовый аромат и лёгкая кислинка, которую добавляет лимон. 

Больше сладостей

Автор фото: Дарья Полещикова

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем

Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяное печенье — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Для творожного слоя:

  • творог — 700 гр. (жирность любая)
  • сметана — 300 гр. (жирность любая)
  • малина — 350 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для желе:

  • желатин — 20 гр.
  • малина — 150 гр.
  • вода — 600 мл
  • сахар — 60-100 гр. (по вкусу)

Для украшения:

малина — 100-150 гр.

Приготовление:

1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.

2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.

3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.

4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.

5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.

6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.

7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке

Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте

Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.

9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.

10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.

11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.

12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.

13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.

14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.

15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.

16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.

17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.

18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Кухонные принадлежности: миска, миксер.
Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
  10. Верх и бока смазываем кремом.
  11. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт без выпечки “Полосатый”. Быстро, оригинально, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQ)

Как украсить и подать

  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

Как приготовить Графские развалины с черносливом и орехами

4 час. 0 мин. 120 10 

По классическому рецепту «Графские развалины» формируют на основе меренги (безе) и масляного крема. В этом рецепте вам предлагается дополнить крем черносливом, орехами и шоколадом, что придаст десерту неожиданную кисло-сладкую гармонию вкуса.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо (белок) – 4 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Грецкий орех – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – ½ банки.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца для торта возьмите холодные. Их разделите на белки и желтки. Белки поместите в глубокую чашу и с помощью миксера и на средней скорости взбейте в гладкую и нежную массу. Оставшиеся желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда. Сахар подсыпайте в процессе взбивания порционно, тогда он лучше растворится.
  2. Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Затем на него с помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые с сахаром белки в форме небольших и одинаковых комочков. Выпекайте безе в духовке, разогретой до 100°С, в течение 2 часов. Затем их полностью остудите. Это можно сделать заранее, например, вечером.
  3. Для торта приготовьте масляный крем. Масло комнатной температуры сначала разотрите вилкой. Затем добавьте к нему сгущенку, вареную или обычную, как нравится, и венчиком взбейте крем до однородного состояния. Крем обязательно охладите в течение 30 минут.
  4. За это время подготовьте орехи и чернослив. Орехи обжарьте на сухой сковородке до появления особого орехового аромата. Затем их измельчите любым способом в крошку.
  5. Чернослив залейте на 10 минут кипятком, затем промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте чернослив небольшими кусочками любой формы.
  6. Плитку любого шоколада нарежьте маленькими кубиками.
  7. У вас все ингредиенты для торта готовы. Можете приступать к его сборке на красивом блюде. Обмакните в крем несколько штук безе и компактно уложите ровным слоем на блюдо. Верхушки их можно немного раздавить, чтобы они наполнились кремом с добавками.
  8. Поверх их уложите орехи, чернослив и шоколад, заполняя промежутки вокруг безе.
  9. Затем в 2–3 слоя, таким же образом, уложите остальные безе с кремом и посыпкой, формируя разрушенный замок.
  10. Верх торта декорируйте оставшимися шоколадом, орехами и черносливом. Торт на ночь поставьте в холодильник. За это время крем застынет, но безе останется хрустящим.

Удачной и вкусной выпечки!

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить

Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — ½ кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • жареный арахис — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.

Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.

После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.

В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.

Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.

Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.

Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.

Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.

Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.

Готовим из овсяного печенья

Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.

  1. В глубокой тарелке соединяется замороженная ягода, 70 г сахара и 20 мл воды. На минимальном огне вишня варится 12—14 минут при частом помешивании.  Далее ягоды откидываются на сито и остужаются.
  2. Оставшаяся вода доводится до кипения и в ней заваривается кофе.
  3. Для крема соединяется сметана, остальной сахар и ванилин. Компоненты взбиваются до однородности.
  4. Разъёмная форма покрывается пищевой пленкой. В нее одним слоем укладывается овсяное печенье. Предварительно каждая печенюшка погружается в теплый крепкий кофе.
  5. Далее выливается часть крема со сметаной и распределяются ягоды.
  6. Затем снова идет слой печенья и крем.
  7. Верх торта посыпается подсушенными на сковороде и рублеными орехами.
  8. Угощение покрывается пленкой и оставляется на 4—5 часов при комнатной температуре.
  9. Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.

Watch this video on YouTube

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.

  1. Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3—4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
  2. Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
  3. Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
  4. Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Watch this video on YouTube