Оглавление
- Рецепты блюд из желатина с фото
- Kомпоте из вишни
- Необычный «мраморный» десерт
- Домашний мармелад
- Торт из творожного мусса с ягодами
- Торт без выпечки «Виноградинка»
- Куриный рулет в бутылке
- Домашняя пастила из сиропа
- Торт-желе без выпечки
- Сливочный крем (из взбитых сливок)
- Террин из куриной печени с хурмой
- Желейный торт «Фруктовый год»
- Торт с шоколадно-кокосовым муссом
- Торт с ананасами в творожным креме
- Клубничный десерт «Вкус лета»
- Сливочное суфле из фруктового сока
- Закусочный торт из красной рыбы и крабовых палочек
- Салат-желе к празднику
- Заливное с курицей, яйцом и горошком
- Творожный холодный торт с фруктами в желатине
- Торт «Грезы любви»
- Мусс шоколадный со сливочным кремом
- Домашний мармелад с желатином
- Юридические определения и правила
- История
- Panna-Cotta или «Вареные сливки»
- Йогуртовый торт
- Рецепт 1: фруктовое желе из сока (пошаговые фото)
- Шоколадная колбаска
- Хитрости приготовления конфет из желатина
- Десерт с кусочками фруктов
- Как приготовить желейные конфеты дома?
- Диетическое желе из молока с желатином
- Основные ингредиенты
- Трайфл с сезонными фруктами
- Как разводить желатин
- Как приготовить «Желейные конфеты»
- Яблочное желе
- Полезные советы
Рецепты блюд из желатина с фото
Kомпоте из вишни
Compote (компоте) — пюре-образная фруктово-ягодная начинка для тортов и пирожных, иногда готовится с кусочками фруктов или ягод. Вместо пектина для приготовления..
Заготовки, Консервирование, Компоты
Необычный «мраморный» десерт
Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..
На десерт, Желе
Домашний мармелад
Рецепт мармелада для приготовления в домашних условиях Ингредиенты: Сок — манго – 0,5 стакана Вода (минеральная, негазированная) – 0,5 стакана..
На десерт, Желе, Конфеты
Торт из творожного мусса с ягодами
Творожный торт без выпечки на основе мусса из творога, сливок, ягод малины и голубики. Ингредиенты: Творог (5-9% жирности) – 500 грамм Сливки..
Муссы, Торты
Торт без выпечки «Виноградинка»
Способ приготовления торта с виноградом на основе крекеров без выпечки в духовке. Ингредиенты: Сметана (жирность 20%, не меньше) – 700 грамм..
Выпечка, Торты
Куриный рулет в бутылке
Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..
Блюда из птицы, На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы
Домашняя пастила из сиропа
Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях..
На десерт, Батончики, Желе
Торт-желе без выпечки
Торт из печенья, покрытого нежным сметанным желе не требует выпекания в духовке и готовится очень быстро. Ингредиенты: Сахара ванильного..
На десерт, Желе, Торты
Сливочный крем (из взбитых сливок)
Классический сливочный крем готовится из взбитых миксером или венчиком сливок, он очень нежный, легкий и имеет необыкновенно..
Выпечка, Крем
Террин из куриной печени с хурмой
Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами. Ингредиенты: Куриной печени – 1,5 кг Хурмы –..
На закуску, Мясные закуски
Желейный торт «Фруктовый год»
Внешний вид этого торта невероятно привлекательный, торт не приторно сладкий, с кислинкой, очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: Мука..
Выпечка, Торты
Торт с шоколадно-кокосовым муссом
Шоколадный тортик со сливочным муссом, кокосовой стружкой и сушеными плодами манго. Ингредиенты: Состав теста: Белый шоколад – 100 грамм..
Выпечка, Торты
Торт с ананасами в творожным креме
Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов. Ингредиенты: Состав бисквита: Цедра лимона..
Выпечка, Торты
Клубничный десерт «Вкус лета»
Вкус клубники для многих ассоциируется с летом, порой когда она созревает на огороде. Надеюсь этот десерт из клубники со сливками напомнит..
На десерт
Сливочное суфле из фруктового сока
Рецепт сливочного суфле из йогурта и фруктового сока. Ингредиенты: Йогурта (без добавок) – 1/2 л Жирных сливок – 300 мл Желатина – 30 гр..
На десерт, Суфле
Закусочный торт из красной рыбы и крабовых палочек
Вместо привычных салатов для праздника на закуску можно сделать торт из лосося или другой красной рыбы с рисом и крабовыми палочками. Попробуйте..
На закуску, Рыбные закуски
Салат-желе к празднику
Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..
Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты
Заливное с курицей, яйцом и горошком
Рецепт заливного из куриного мяса с яйцами, морковью и горошком. Ингредиенты: Куриные окорочка – 3 шт Морковки – 1 шт Черный перец горошком..
На закуску, Мясные закуски, Заливные блюда
Творожный холодный торт с фруктами в желатине
Рецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами. Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт. Яичный белок..
Выпечка, Торты
Торт «Грезы любви»
Вкусный творожный тортик с фруктами на бисквитной основе. Ингредиенты: Сливок (жирных) – 200 мл. Творога – 600 гр. Сахара – 3 ст. л. Желатин..
Выпечка, Торты
Мусс шоколадный со сливочным кремом
Очень вкусный шоколадный десерт из нежного мусса со сливочным кремом. Ингредиенты: Состав сливочного крема: Сливок жирных – 0,5 стакана…
На десерт, Муссы
Домашний мармелад с желатином
Рецепт приготовления многослойного разноцветного мармелада в домашних условиях. Чтобы самостоятельно..
На десерт
Юридические определения и правила
Китай
Желатиновый десерт в Китае определяется как съедобная желеобразная пища, приготовленная из смеси воды, сахара и желирующего агента. Процессы подготовки включают приготовление, гелеобразование, стерилизацию и упаковку. В Китае в желатиновые десерты разрешено добавлять около 250 легальных добавок в качестве желирующих агентов, красителей, искусственных подсластителей , эмульгаторов и антиоксидантов .
Десерты из желатина подразделяются на 5 категорий в зависимости от содержащихся в них ароматизаторов. Пять типов ароматизатора включают в себя ароматизированный искусственный фруктовый тип (менее 15% натурального фруктового сока), натуральный фруктовый ароматизированный тип (более 15% натурального фруктового сока), натуральный ароматизированный тип фруктовой мякоти и молочные продукты, в состав которых входят молочные ингредиенты. . К последнему типу («другие») относятся желатиновые десерты, не упомянутые выше. Обычно он продается в пластиковых стаканчиках на одну порцию или полиэтиленовых пакетах для еды.
История
Гравюра на дереве «Апельсиновые желе», украшенные листьями мирта , в картине Элизы Эктон » Современная кулинария для частных семей» , 1845 год.
До того, как желатин стал широко доступным в качестве коммерческого продукта, наиболее типичным желатиновым десертом был « желе из телячьих лапок». Как видно из названия, это было сделано путем извлечения и очистки желатина из ступни теленка. Этот желатин использовался для пикантных блюд в заливном или смешивался с фруктовым соком и сахаром на десерт.
Иллюстрации желе (верхний ряд) от Изабелла Битон «s Book управления бытовой , 1861. Вверху слева,„желе двух цветов“, в правом верхнем углу,„малиновый крем“вкус
В восемнадцатом веке, желатин из телячьей ноги, желатина и нашатырной был окрашен в синем цвете с фиолетовым соком, желтым с шафраном , красный с кошенилью и зеленый со шпинатом и позволил множеству слоев в небольших узких бокалах. Он был сдобрен сахаром, лимонным соком и смешанными специями. Этот препарат назывался желе ; Английская кулинарная писательница Ханна Гласс была первой, кто записал использование этого желе в пустяках в своей книге «Искусство кулинарии» , впервые опубликованной в 1747 году. Приготовления по приготовлению желе (включая иллюстрации) появляются в самых продаваемых кулинарных книгах английских писателей Элизы Актон и Изабелла Битон в 19 веке.
В рекламе желатина Knox от 1961 года утверждается, что он может помочь в ограничении калорийности .
Panna-Cotta или «Вареные сливки»
Одним из самых популярных итальянских десертов, часто упоминаемых в десятке наиболее вкусных блюд, выступает Panna-Cotta или “Вареные сливки». Безусловно, этот десерт готовится с использованием желатина. Чтобы приготовить неимоверно вкусный десерт, необходимо:
- 400 мл двадцатипроцентных сливок;
- два яичных желтка;
- 150 гр. сахара;
- 15 гр. желатина;
- чайная ложка ванилина.
Замачиваем желатиновые гранулы в холодной воде минут на 20. После чего добавляем его в 50 мл сливок, смешанных с желтками. Попутно нагреваем оставшееся количество сливок, растворив в них сахар и ванилин. Когда сливки на плите достаточно нагреются, смешиваем обе смеси, продолжая нагревать. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Кипятить не следует.
Через минут 15 сливки остынут достаточно, чтобы взбить их миксером (обязательно на самом мощном режиме). А для придания воздушности и пышности взбиваем получившуюся смесь на водяной, холодной бане. Десерт получается просто изумительный!
Персиковый Cheesecake без выпечки
Не менее знаменитый десерт, приготовление которого невозможно без желатина, – так называемый чизкейк (Cheesecake). Вокруг происхождения этого блюда в свое время разгорелись целые дебаты. Все утверждали, что «сырный торт» впервые стали готовить именно у них. В итоге победителями стали англичане, американцы и итальянцы. Поскольку именно они чаще всего и в разнообразном виде готовят сырный десерт.
Для приготовления желатинового чизкейка понадобится:
- две банки консервированных персиков;
- 200 гр. печенья в стиле «Юбилейного»;
- 400 гр. творога;
- 200 мл тридцатипроцентных сливок;
- 200 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 30 гр. желатина;
- ванилин по вкусу.
И лучше всего готовить «Cheesecake без выпечки» в разъемной форме. Оттуда доставать его гораздо легче.
Полпорции желатиновых гранул оставляем набухать в воде на 30 минут. Другую порцию замачиваем в сиропе, слитом из одной банки консервированных персиков. Пока он разбухает, превращаем печенье в мелкую крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Получившуюся смесь выкладываем на дно формы и тщательно утрамбовываем. Замет отправляем на некоторое время в холодильник. Нагрев на огне желатин, набухший в воде, доводим его до кипения и полностью растворяем. Получившуюся жидкость остужаем до комнатной температуры.
Сахар, сливки и ванилин взбиваем, пока не растворится сахар. Добавляем сюда творог и все тщательно перемешиваем. Остывший к тому времени желатин вливаем в творожную массу. Из холодильника достаем форму и покрываем слой печенья творожным «кремом». И снова отправляем форму в холодильник, но уже часа на два, до полного застывания творожного желе.
Когда творог в холодильнике застыл, нагреваем сироп с оставшейся частью желатина в нем до полного растворения желатина. Остужаем. Поверх творога выкладываем дольками персики и заливаем их, очень аккуратно, остывшим желатиновым сиропом. Все. Осталось подождать пару часов, пока желе не застынет и – можно подавать на стол!
Желатиновое варенье
Хотите приготовить аппетитное и невероятно полезное варенье из киви, бананов и… желатина, конечно? Тогда Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 5 штук киви;
- один банан;
- три чайных ложки лимонного сока;
- одна чайная ложка желатина;
- 200 гр. сахара.
Вымытое и очищенное киви нарезаем средними кусочками и укладываем вместе с такими же кусочками банана в кастрюлю. С помощью блендера следует немного измельчить фрукты. Затем добавить к ним сахар, желатин и лимонный сок, перемешать все и поставить кастрюлю на огонь. Кипятить не больше пяти минут, постоянно помешивая фруктовую массу. Выключаем и оставляем кастрюлю на плите. Приблизительно через час – снова кипятим. Хранить готовое варенье можно в обычных баночках в холодильнике.
Видео рецепт желе “Шампанское” в стакане
Домашнее «Маршмеллоу», желе из шампанского с ягодами, разнообразные пудинги и суфле, «баваруа» и муссы, – все это удивительно вкусные десерты с желатином. На их приготовление часто уходит очень мало времени, но на вкусовые качества это не влияет.
Йогуртовый торт
Ингредиенты на 6 порций
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г консервированных персиков
- 1 л питьевого йогурта с персиковым вкусом
- 20 г желатина
- ⅓ стакана воды
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом. Выложить на дно разъёмной формы и тщательно утрамбовать. Удобно делать это дном стакана.
- Персики откинуть, чтобы стёк сироп. Порезать на небольшие кусочки. Равномерно выложить поверх печенья.
- Желатин залить тёплой, но не слишком горячей водой. Тщательно размешать до полного растворения. Влить желатин в йогурт. Перемешать. Аккуратно вылить смесь поверх персиков. Поставить форму с тортом в холодильник на два-три часа. Йогурт должен полностью застыть.
- Перед подачей достать форму из холодильника. Аккуратно провести ножом вдоль края формы, чтобы отсоединить йогуртовую начинку от краёв. Снять кольцо разъёмной формы и подавать.
Комментарии
Торт получился нежный и лёгкий. Конечный результат во многом зависит от исходных ингредиентов
Поэтому важно найти для рецепта действительно вкусные печенье и йогурт. Конечно, с добавками можно экспериментировать
Например, взять йогурт со вкусом клубники, а в качестве начинки добавить свежие ягоды.
Рецепт 1: фруктовое желе из сока (пошаговые фото)
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст. (200 мл)
- Сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар — по вкусу
- Фрукты — по желанию
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.
Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.
В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.
Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Шоколадная колбаска
Приготовление
- Печенье выложить в большую миску. Измельчить с помощью толкушки для картофеля таким образом, чтобы одна часть печенья превратилась в крошку, а вторая осталась в виде небольших кусочков. Грецкие орехи измельчить и смешать с печеньем.
- Масло, шоколад и молоко выложить в сотейник. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны полностью растаять. Кипятить смесь не нужно!
- Вылить получившуюся жидкость в ёмкость с печеньем. Тщательно перемешать. Выложить на кусок пищевой плёнки или фольги. Завернуть и сформировать колбаску. Положить в холодильник на 3–4 часа, чтобы колбаска затвердела.
Комментарии
Ностальгический советский десерт без выпечки. Есть много вариаций, но мне больше всего нравится добавлять расплавленный шоколад. Вкус получается яркий и насыщенный. Если взять горький шоколад, колбаска будет более терпкая, а с молочным получится слаще и нежнее.
Хитрости приготовления конфет из желатина
Чтобы насладиться невероятным вкусом домашних желатиновых конфет, надо знать основные принципы изготовления сладкого лакомства. Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
- Желатин. Его для набухания и формирования желе следует положить в глубокую емкость, заполненную холодной водой. Желатиновая смесь должна настояться минут 15-20 для получения нужной консистенции и текстуры.
- Как приготовить сахарный сироп для желейных конфет? Налейте в кастрюльку воды в количестве ¾ стакана. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. После введите в воду сахар песок. Помешивайте раствор до полного растворения сахара. Потомите сахарный сироп на слабом огне еще 5 минут, снимите с плиты.
После добавления в желатиновую смесь ингредиентов, предусмотренных конкретным рецептом, необходимо разлить лакомство по формочкам. Затем десерт нужно остудить до комнатной температуры (пусть постоит в помещении) и отправить для застывания в холодильник на пару часов.
Не возбраняется придавать домашним желейным конфетам желаемый цвет и запах путем использования пищевых красителей и ароматизаторов
Но и тут важно не переборщить. И, конечно, помните о натуральности и полезности.
В домашних условиях можно использовать для застывания конфет из желатина как порционные формочки, так и формы для выпечки
Просто во втором случае вам придется разрезать желатиновый пласт на квадратики, прямоугольники или треугольники, что потребует дополнительных времени и усилий с вашей стороны. Форму прежде необходимо смазать растительным маслом, дабы будущие конфеты не прилипли к ее дну и их легче было бы извлекать в готовом виде. Другой вариант — застелите дно формы для выпечки фольгой, которую смочите в свою очередь специальным кулинарным спреем.
Готовые конфеты стоит обвалять в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке — на ваш вкус или в зависимости от предписаний конкретного кулинарного рецепта.
- Хранить конфеты из желатина нужно в герметично закрытом стеклянном или пластиковом контейнере, желательно в холодильнике, но можно и за его пределами при комнатной температуре.
- Во время варки сахарного сиропа не оставляйте сладкий раствор без присмотра и не забывайте его чаще помешивать, чтобы избежать несчастных случаев (если в доме есть дети) и пригорания лакомства.
Десерт с кусочками фруктов
Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.
Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:
- Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
- Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
- В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.
Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.
Как приготовить желейные конфеты дома?
Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко. Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.
Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.
Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:
- желатин, очищенный — 2 чайные ложки;
- пол стакана холодной воды;
- 150 мл. плодово-ягодного сока;
- 300 г. сахара.
Процесс приготовления
Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.
В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.
В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать
Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы
Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.
Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.
Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.
Диетическое желе из молока с желатином
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.
- 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
- 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.
Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.
Основные ингредиенты
Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
5 мин | 106 | +66 | |
5 мин | 268 | +10 | |
5 мин | 80 | +24 | |
5 мин | 92 | +65 | |
10 мин | 125 | +36 |
Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.
В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.
Трайфл с сезонными фруктами
Приготовление
- Печенье выложить в глубокую миску и измельчить толкушкой для пюре. Фрукты очистить от кожуры и порезать на небольшие ломтики.
- Сливки тщательно взбить с помощью миксера. Когда они увеличатся в размере и станут пышными, добавить рикотту и сахарную пудру. Взбивать ещё пару минут.
- Собрать десерт. Для этого в прозрачный стакан выложить слоями фрукты, крем и печенье. Сверху украсить листиками мяты. Подавать сразу.
Комментарии
Кисленькие фрукты приятно контрастируют со сладким нежным кремом. А крошка из печенья придаёт фактуру. Этот десерт без выпечки готовится быстро и легко, а на столе выглядит очень нарядно. Единственный недостаток рецепта — одной порции всегда мало! Поэтому рекомендую готовить с запасом.
Как разводить желатин
Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить
Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).
Как приготовить «Желейные конфеты»
1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.
2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.
4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.
8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.
Яблочное желе
Делается из свежих плодов или из консервированных.
Получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- веточки мяты – 2 шт.;
- растворенный желатин – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- вода – 0,5 л.
- Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
- Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
- Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
- Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
- Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.
Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания
Количество порций: 4
Калорийность: 126 ккал на 100 г
Полезные советы
Чтобы десерт получился красивым, его нужно тщательно готовить, соблюдая все этапы. Например, чтобы желатин хорошо растворился и не образовывал крупинок, его нужно заливать холодной водой или молоком. Перед заливкой жидкость лучше подержать в холодильнике около 10 мин. При смешивании разных жидкостей с расплавленным желатином, следует контролировать их температуру. Она должна быть одинаковой, иначе возможно образование сгустков. Так же нельзя смешивать холодные жидкости, их температура должна быть около 27 — 34°С.
Чтобы фрукты сохранили узор, который из них выкладывается в слое желе, необходимо их распределить по застывшему слою и пролить между ними жидкую смесь с желатином (4 — 5 ст.л.), чтобы прихватить их к поверхности. Через 20 мин. можно достать десерт из холодильника и залить сверху оставшуюся жидкость, фрукты не изменят положения, и узор не нарушится.
Необычный по вкусу десерт- желе можно готовить не только из молока, а из любых подручных жидкостей и фруктов, основное условие – наличие качественного желатина. Его можно сделать разноцветным или послойным, со свежими фруктами или какао, в любом случае блюдо подходит для диетического и детского питания. Его приготовление не требует усилий, но занимает длительное время для застывания.