Оглавление
- Тосты
- Идеально сбалансированный перекус
- Овсяно-сырные палочки
- Запеченная куриная грудка с брокколи
- Что можно приготовить в микроволновке?
- Куриные котлеты с черносливом
- Офисные особенности
- Взбодрите свое тело
- Блюда для офиса: какими они должны быть
- Готовьте впрок
- Блинчики с телятиной и кукурузой
- Мясные рулеты
- Какие ошибки мы зачастую допускаем
- Нужно ли тратиться на корпоративное питание?
- Что представляет из себя корпоративное питание в России?
- Низкокалорийные блюда для худеющих
- Перекусы и уровни активности
- Как правильно организовать питание на работе и дома, чтобы не сорваться с диеты
- Упражнения на рабочем месте
- Алгоритм грамотного «правописания» офисного меню
- Фаршированные перцы
Тосты
Такие бутерброды можно готовить традиционным способом — с обычными ветчиной, сыром и каким-нибудь соусом. Сделать тосты для офиса можно даже, не имея на кухне необходимого оборудования — просто на сковороде. К примеру, можно приготовить «рабочий» обед следующим образом:
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
-
отрежьте 6 тонких ломтиков белого хлеба;
-
на 3 ломтика положите по пластинке сыра и маленькому кусочку сливочного масла;
-
накройте ломтики с начинкой оставшимися 3 кусочками хлеба;
-
обжарьте тосты на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки с двух сторон (придавливая сверху тяжелой тарелкой).
Идеально сбалансированный перекус
Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?
Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.
Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.
Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.
Овсяно-сырные палочки
Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 грамм;
- Мука – 80-85 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Перец молотый – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Молоко – 80 грамм;
- Сыр – 80 грамм.
Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.
Запеченная куриная грудка с брокколи
Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
Список продуктов:
- филе — 350 грамм;
- брокколи — 250 грамм;
- соевый соус — 25 грамм;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- йогурт — 150 грамм;
- имбирь — 15 грамм;
- зелень;
- растительное масло.
Пошаговый процесс:
В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.
Что можно приготовить в микроволновке?
В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.
Куриная пастрома
- 500 г. грудки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, приправа для курицы.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.
Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.
Смотрите на видео:
Гречка в микроволновке на гарнир
- 50 г. гречки на порцию;
- 100 мл. воды;
- соль;
- замороженные овощи, масло по желанию.
Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.
Видеорецепт:
Омлет в микроволновке
- 2 яйца;
- ½ помидора;
- 100 мл. молока;
- 20 г. сыра;
- соль, перец.
Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.
Вот как это выглядит:
Куриные котлеты с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 грамм;
- соль;
- паприка;
- жирные сливки — 125 грамм;
- чернослив — 5-7 шт.;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Поэтапный процесс:
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
Перебиваем филе при помощи блендера.
Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.
Офисные особенности
Все больше россиян с каждым годом пополняет армию офисных тружеников. А это означает минимум физических усилий, да и умственные затраты редко выходят за пределы обыденных. Статистики подсчитали, что почти половина «новобранцев» уже за первые 3-4 месяца малоподвижной работы прибавляют в весе на 5-7 кг.
Контуры тела округляются, талия начинает теряться в складках живота, мышцы утрачивают былую упругость, местами проявляется целлюлит. Если не принимать меры, то и до ожирения недалеко. А кроме того, такой образ жизни ведет к массе других не менее серьезных приобретенных заболеваний.
О некоторых из них я уже писала на блоге. Представляю вам небольшую подборку данного материала.
Статьи в тему:
Понятно, что главный враг клерков и людей, работающих дома за монитором, например, фрилансеров, блогеров или вебмастеров— именно статичность их деятельности. А вот правильное питание при сидячей работе для сохранения фигуры и здоровья, наоборот, играет огромную положительную роль.
А что значит, правильное?
Сбалансированное по составу (белкам, жирам, углеводам, клетчатке, микроэлементам, витаминам) и по калорийности.
Единственный верный способ не набирать избыточный вес — это контроль поступающих в организм калорий. Их должно быть примерно столько же, сколько и расходуемых. Особенно, при ограниченности физических нагрузок.
Поэтому, давайте посчитаем, сколько «стоит» в килокалориях обычная офисная деятельность.
Чтение в сидячей позе при офисной работе задействует лишь 30 ккал в час; телефонные переговоры утилизируют еще 50 ккал в час, если оставаться в том же положении, и 80 — при разговорах стоя. Просто постояв часок у окна, в курилке, в очереди буфета, сминусуем 92 ккал. Тот же час креативного бдения за компьютером сожжет 130 единиц.
Чуть больше полезны прогулки по зданию, спуск по лестнице, это даст в минус от 200 до 300 килокалорий, в зависимости от интенсивности затрат.
Эффективнее всего для офисных работников шагать по лесенке вверх, так израсходуется порядка 1300 ккал (не забываем — это показатель по затратам в час!) И, для сравнения, емкость обычного бутерброда с колбаской — около 240 ккал, небольшое пирожное потянет на 300-400 (в зависимости от веса и состава).
Взбодрите свое тело
Почувствовать прилив сил поможет физическая активность. Сложите ладошки лодочкой и прохлопайте всю поверхность тела. Начинайте от пальцев руки, далее переходите к плечам, голове, туловищу и закончите ногами. Такой вибрационный массаж позволит разбудить нервные окончания и тем самым ускорить передачу нервных импульсов. А чтобы активизировать работу всех органов, рефлекторные зоны которых находятся на ладонях, постучите ногтями левой руки по внутренней стороне правой и наоборот.
Окончательно взбодриться поможет встряска. Приподнимитесь на носочках на 2–3 см от пола и «упадите» на пятки так, чтобы вы почувствовали легкое сотрясение. Сделайте 20–30 таких «падений».
Блюда для офиса: какими они должны быть
Дома, приготавливая для себя «рабочую» еду, следует соблюдать ряд важных правил.
-
Прежде всего пища, предназначенная для офиса, по понятным причинам, не должна иметь резкого запаха. Те же чеснок, консервы или соленую рыбу из рабочего меню стоит исключить без вариантов.
-
Еда должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было бы съесть, не разогревая.
-
Еда не должна вызывать в организме какие-либо процессы, способные причинить дискомфорт в общественном месте. Не стоит брать в офис, к примеру, гороховое пюре или жирное молоко.
-
Еда должна быть достаточно сытной и калорийной. Офисный работник, съевший на обед листик салата, через некоторое время с большой долей вероятности снова захочет есть. А это в свою очередь может привести к очередному перекусу всухомятку.
В качестве напитка в офисе, конечно же, можно использовать чай или кофе. Но неплохим решением будет также принести себе на обед нежирные кефир, ряженку или йогурт. Также неплохим вариантом обеденного «рабочего» напитка могут стать сок или домашний компот.
Готовьте впрок
Приготовление пищи на несколько дней вперёд тоже поможет сэкономить время. Еду для работы можно сразу разложить по контейнерам и отнести в офис. Только не забывайте о сроках хранения: например, варёную курицу можно держать в холодильнике не больше трёх дней. Салаты проживут дольше, если заправлять их перед употреблением, а не заранее.
Если вам не хочется тратить время на готовку, можно доверить это другим. Подписавшись на набор еды от Good Food, вы будете получать комплексное меню из разнообразных блюд каждый день. Продукты при этом всегда будут свежими. Good Food доставляет еду трижды в день при выборе набора «Будни» и дважды — при семидневном питании. Вам не придётся носить ланчбоксы с собой — пищу сразу доставят туда, где вы будете её есть.
Если вам приходится готовить дома из-за непереносимости или нелюбви к определённым продуктам, в Good Food пойдут навстречу: набор продуктов, блюд или даже групп блюд в любом пакете можно сделать индивидуальным. Например, вы можете отказаться от всех разновидностей рыбы или только от белой, исключить из рациона каши или супы.
Блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
- теплое молоко — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 180 грамм;
- соль — небольшая щепотка;
- кипяток — 120 грамм;
- телятина — 400 грамм;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- пучок петрушки;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- приправы по вкусу.
Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:
В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Готовые блины перекладываем в контейнер.
Мясные рулеты
Интересная альтернатива котлетам, стейкам, можно их есть просто так, с кашами, овощами, салатами, хлебом. Рассмотрим интересный рецепт домашнего рулета – готовить его не просто, но приложенные усилия того стоят:
- Возьмите сыр (сорт на свой вкус), ветчину, порежьте их ломтиками. Куриную грудку разрежьте на три части и отбейте молотком, подсолите.
- Положите на каждый кусок мяса по пару слайсов ветчины, на ветчину сыр, сверните в рулет. Нужно правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы рулеты во время приготовления не раскрылись. Можно связать их или проткнуть зубочистками.
- Готовьте в сковороде, духовке или микроволновке.
Пикантность блюду придадут перец с зеленью, от лука и чеснока по понятным соображениям желательно будет отказаться.
А еще рекомендуем посмотреть данное видео, посвященное простым блюдам. Варианты на скорую руку часто очень вкусные и всегда быстрые, удобные в приготовлении.
Какие ошибки мы зачастую допускаем
Полноценный завтрак придает нашему организму жизненную энергию и силы, а различные перекусы всухомятку наносят непоправимый вред. Несколько недель такого питания и вы почувствуете боли в желудке, появятся проблемы с кишечником, а ваше спокойствие испарится в неизвестном направлении. Такие болезни постепенно становятся хроническими и дают сбой на весь ваш организм. Но бывает и так, что человек придерживается правильного трехразового питания, а все равно у него возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. В чем же дело?
Врачи-диетологи после многих экспериментов утверждают, что человеку необходимо питаться пять раз в день. Промежутки между завтраком, обедом и ужином достаточно велики, поэтому организм требует дополнительной порции пищи. Мы их начинаем заменять различными сладостями и хлебобулочными изделиями. Калорийность у таких продуктов достаточно велика, и наш организм насыщается ими всего-лишь на короткий промежуток времени.
Продукты с высоким содержанием сахара имеют большое количество быстро усваиваемых углеводов, которые, попадая в наш мозг, делают его счастливым и бодрым. Но, несмотря на все это, поступившая в организм энергия не успевает вся израсходоваться и калории начинают откладываться в жировые клетки на талии.
Многие женщины, которые постоянно следят за своей фигурой или же хотят сбросить лишние килограммы, вообще не соблюдают режима питания. Они пропускают время основных приемов пищи и строят свой рацион лишь на перекусах. Конечно, это все неправильно, но большого вреда организму они не смогут нанести, если будут кушать фрукты, овощи или кисломолочные изделия.
На работе или в офисе это, конечно, не всегда получается и женщины начинают кушать все то, что попадется первым на глаза. После такого рациона организм теряет силы и начинает голодать. Чтобы его накормить, они быстро бегут покупать вредную и тяжелую пищу.
Самой главной ошибкой такого питания является недобор килокалорий. Пределом для женщин считается 1300 калорий. Если опускаться ниже, то организм будет находиться все время в стрессовой ситуации, которая плохо скажется на вашем здоровье. Не получая должное количество необходимых витаминов и микроэлементов, организм быстро теряет жизненные силы и энергию.
Нужно ли тратиться на корпоративное питание?
Перейдем к вопросу о том, выгодно ли вообще компании дотировать питание сотрудников или нет. Сначала разберем вопрос на глобальном уровне, а потом обратимся к фактам, основанным на проведенных опросах.
Итак, что получает работодатель взамен на бесплатное питание для своих сотрудников:
- повышается мотивация соискателей. Прямая денежная мотивация сотрудников далеко не всегда наиболее эффективна. Обеспечение питания на работе или компенсация затрат на него в виде дотаций могут значительно повысить заинтересованность в вакансии при равном предложении финансового обеспечения у конкурентов, а также позволят увеличить заинтересованность в сохранении рабочего места у действующих сотрудников;
- повышается комфорт работы сотрудников, а значит и повышается эффективность их труда;
- улучшается эффективность использования времени перерыва.
Основываясь на опросах среди компаний, организующих питание своих сотрудников, вырисовываются еще и такие плюсы корпоративного питания:
- “так можно увеличить результативность труда сотрудников, побудить к их более рациональному использованию времени на труд и отдых, укрепить трудовую дисциплину и корпоративный дух и, в конечном счете, все это обеспечивает рост экономических и финансовых показателей”;
- с помощью организации корпоративного питания “можно получить налоговые послабления: статья 255 НК РФ предусматривает снижение базы по налогу на прибыль для компаний, предоставляющих безвозмездное питание своим сотрудникам”;
- за счет организации бесплатных утренних завтраков прекратились опоздания по утрам на работу, помимо этого сотрудники начинали рабочий день раньше: уже за завтраком понемногу включались в обсуждение текущих процессов;
- некоторые компании отметили, что у них снизилась заболеваемость сотрудников за счет регулярного употребления пищи в течение дня и сбалансированности ее рациона;
- также был выявлен такой плюс, как “стимуляция сверхурочной работы благодаря бесплатным ужинам”.
Таким образом, можно сделать вывод, что заботиться о своих сотрудниках, в частности, по вопросу питания, компаниям очень выгодно.
Что представляет из себя корпоративное питание в России?
На сегодняшний день заметно растет число компаний, которые приходят к осознанию того, что величина заработной платы — это не единственная и зачастую не самая главная мотивация для человека, чтобы трудиться во имя процветания компании.
Поэтому большая часть компаний, крупных и не очень, предлагает работнику оплачиваемый социальный пакет, куда в последнее время все чаще входит организация бесплатного корпоративного питания.
В ходе моего мини-анализа было выявлено, что большинство российских работников самостоятельно организует свое питание в обеденный перерыв. Количество компаний, не занимающихся организацией питания сотрудников, составляет 69% от всех российских компаний.
Как питаются работники в таком случае? По данным исследования Superjob, обед практически каждого второго работника — это еда, принесенная из дома.
Процентное соотношение выглядит так:
- 47% работников приносят еду из дома;
- 17% обедают в столовой своей организации;
- 13% посещают кафе и рестораны;
- 8% ходят обедать домой;
- у 8% нет обеденного перерыва вовсе;
- каждый сотый заказывает еду с доставкой в офис.
При этом мужчины, в отличие от женщин, предпочитают питаться в столовых, близлежащих кафе и ресторанах (соотношение примерно 2:1). Я могу предположить, что такая разница существует по причине того, что женщины более склонны к правильной и полезной еде, приготовленной самостоятельно дома, нежели мужчины.
И все же есть группа компаний, которая организует питание своих сотрудников. Она занимает небольшую часть, а именно — 20% от всех российских компаний.
При этом половина из них обязана организовать питание по трудовому законодательству, то есть это те случаи, где трудовой процесс связан с нахождением работников в условиях вредных и даже опасных для жизни и здоровья.
Оставшаяся половина — это фирмы, добровольно организующие систему питания для своих сотрудников, расценивающие это как дополнительную мотивацию с целью повышения эффективности наемных работников.
Низкокалорийные блюда для худеющих
Поговорим о том, что взять поесть на работу на обед, если вы худеете. Чтобы снизить общую калорийность, ешьте больше зеленых салатов в сочетании с белком. Мясо, творог и яйца дадут насыщение. Зелень наполнит желудок, не позволит съесть лишнего и не принесет лишней энергии.
Пышный омлет
- 3 яйца;
- 40 мл. молока;
- 20-50 г. сыра;
- соль, зелень, овощи, масло.
Разделите яйца на белки и желтки. Количество желтков можно вдвое сократить – именно они повышают жирность и калорийность продукта.
Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки смешайте с молоком, приправьте и перемешайте до однородности.
Сковородку смажьте маслом. Влейте желточно-молочную смесь и на небольшом огне под крышкой доведите блин до полуготовности. Сверху выложите белки, распределите и снова накройте.
Котлеты из тунца
- 3 банки консервированного тунца в собственном соку;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- специи, масло.
Лук мелко порежьте, морковку натрите на терке. Слейте сок из рыбы, измельчите консервы. Смешайте тунец, овощи и специи.
Обжарьте с двух сторон и подавайте с зеленым салатом. Такие котлетки можно с удовольствием покушать на работе.
Рекомендую узнать подробнее на видео:
Перекусы и уровни активности
Стандартная порция перекуса рекомендуется в 150 калорий. Однако ее может потребоваться увеличить в зависимости от уровня вашей активности. Существует три основных уровня активности:
Сидячий: вы сидите большую часть дня и не участвуете ни в каких регулярных упражнениях.Умеренно активный: вы встаете и ходите регулярно в течение дня и делаете какие-то упражнения на регулярной основе.Высокая активность: вы всегда мобильны, предпочитаете редко сидеть и занимаетесь спортом.
Каждый образ жизни требует различного общего потребления калорий и количества перекусов. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий вы должны потреблять. При определении количества калорий на каждый перекус учитывайте следующее:Сидячие мужчины
2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 300 ккал
- Питание: 1900 ккал
Умеренно активные мужчины
2600 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 400 ккал
- Питание: 2200 ккал
Высокоактивные мужчины
3000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 500 ккал
- Питание: 2500 ккал
Сидячие женщины
1800 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 300 ккал
- Питание: 1500 ккал
Умеренно активные женщины
2000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 400 ккал
- Питание: 1600 ккал
Высокоактивные женщины
2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 500 ккал
- Питание: 1700 ккал
Перекусы основаны на следующем:
- Сидячий: 150 за перекус
- Умеренно активный: 200 за перекус
- Высокоактивный: 250 за перекус
Как правильно организовать питание на работе и дома, чтобы не сорваться с диеты
Начните день с завтрака. Не выходите без него из дома. Плотная утренняя еда придаст вам энергии на целый день. Из чего должен состоять этот самый важный прием пищи? Следует употреблять продукты, богатые сложными углеводами, а также порцию белка. Достаточное количество клетчатки вы обеспечите, обогатив свой завтрак овощами. Если вы не представляете жизни без кофе, одна чашка не станет преступлением. Но нужно помнить, что этот напиток не должен стать основным в течение дня. Вместо кофе на протяжении рабочего дня всегда хорошо иметь под рукой бутылку минеральной воды без газа. Можно добавить к ней немного лимонного сока. Эта жидкость прекрасно утолит жажду и позволит дополнительно обогатить рацион ценным витамином С, сделать диету для офиса более полноценной. Второй завтрак не должен быть слишком плотным. Для этого этапа питания на работе хорошо подойдет какой-нибудь молочный продукт, богатый белком, кальцием и живыми культурами бактерий. Поэтому стаканчик йогурта, кефира или пахты — очень хороший вариант. Даже если работа интенсивна, его можно выпить без проблем. Нужно позаботиться о том, чтобы в дневном меню присутствовала горячая еда. Благодаря этому вы обеспечите нормальную работу пищеварительной системы. Диета на работе будет возможна, если вы возьмете с собой приготовленное дома блюдо, которое сможете подогреть в микроволновке. Если не получится съесть горячий обед, то нужно позаботиться, по крайней мере, о теплом ужине. Перед выходом с работы выпейте чаю или съешьте что-то из фруктов. Желательно это должно быть что-то сезонное, содержащее большое количество питательных веществ
Фрукты должны стать отдельным приемом пищи
Благодаря четырехразовому питанию на рабочем месте (и, заметьте, здоровому) достаточно легко ограничить размер ужина, что очень важно для людей, заботящихся о фигуре. Поглощение слишком большого количества еды в вечерние часы губительно для нормального веса
В идеале нужно поесть в последний раз за 3 часа до сна. Вопреки распространенному мнению, необязательно ужинать последний раз в 18:00, особенно если вы ложитесь спать поздно. Легкий ужин поможет вам лучше спать, а утром встать свежими и отдохнувшими. И соблюдение диеты на работе окажется не такой сложной задачей, как могло показаться вначале.
Частые простуды, мигрени, ломота в спине и лишний вес. Все это подарки «сидячих» трудовых будней в офисе или на дому. Как похудеть на работе, когда времени на спортзал нет.
Упражнения на рабочем месте
Все упражнения можно сделать, не вставая с рабочего места.
Для плоского живота. Проконтролируйте правильность осанки. На выдохе втяните живот. Удерживайтесь в таком положении не менее пяти секунд. Количество повторений – не менее двадцати пяти раз.
Для бедер. Сохраняя правильное сидячее положение, плотно сведите колени. Теперь попробуйте раздвинуть ноги, оказывая сопротивление самой себе. В процессе этой «борьбы» Вы сразу почувствуете сильное напряжение мышц в области бедер.
Для ягодиц. Резко напрягите мышцы ягодиц, удерживайте до пяти секунд, медленно расслабьте. Обязательно повторите это упражнение двадцать раз.
Алгоритм грамотного «правописания» офисного меню
Итак, что не нужно делать, мы уже разобрались. А что нужно? Какое питание можно считать если не идеальным, то хотя бы приемлемым?
Для мозга нужна глюкоза, это знают все. Но только какая? Та, что поглощается нами в виде конфет, сахарного песка, тортиков — это легкие углеводы. Быстро всасываются в кровь, дают резкие скачки содержания сахара, а это уже опасность диабета. К тому же, переработать такие «ударные» вливания мозг просто не успевает, в итоге они откладываются в подкожном жировом слое.
А вот сложные углеводы, содержащиеся в крупах, крупнозерновом хлебе, фруктах, меде, орехах и других полезных продуктах, раскладываются на составляющие элементы медленно. Мозг подпитывается глюкозой постепенно, оптимальными порциями, поддерживая силы и давая энергию мыслительной деятельности
Для сидячего образа жизни это особенно важно
Не менее важны в рационе «сидячих» специалистов и белки. Они всем нужны, но офисные сотрудники больше других подвержены иммунным проблемам. Находясь в «тепличных» условиях, теряют способности самозакаливания, отсюда и снижение защитных сил организма.
Белки в этой ситуации незаменимы, ведь из них строятся главные элементы иммунной системы. Правда, и перебор их тоже вреден, так как кишечник не сможет переработать все, начнутся процессы брожения, гниения. Поэтому, подкрепляясь творожком, яичками, молочком, рыбкой, мясными котлетками, не забывайте о чувстве меры.
Многие, решая вопрос, как питаться лучше всего, с сомнением относятся к жирам: мол, от них-то и излишки веса, и холестерин зашкаливает, и прочие проблемы. Это довольно распространенная точка зрения, но неверная.
В сбалансированном питании жиры должны присутствовать обязательно. Они крайне важны для работы нервной системы, состояния кожи, для четкого функционирования других органов и систем. Дабы не перегружать организм слишком тяжелой пищей, лучше отдать предпочтение растительным жирам днем. А по утрам «классика жанра» — бутерброд с маслом (только настоящим, не с маргарином и прочими суррогатами) просто незаменим!
Поставщики клетчатки — овощи, каши, бобовые, отруби — обязательно должны присутствовать в рационе человека, стремящегося быть здоровым и успешным. В них же немало витаминов и минеральных веществ, тоже работающих на производительность труда, особенно, интеллектуального.
Не забываем о достаточном объеме жидкости.
В обязательном порядке убираем со стола все, что описывается термином «фаст-фуд».
«А чем же можно перекусывать?» — спросите вы. Я рекомендую приобрести вам книгу Александры Кардаш «100 самых полезных продуктов». С ней вы научитесь питаться вкусно и полезно. А ваши перекусы станут здоровыми, приносящими только пользу организму. Следовательно и умственная деятельность в течение дня будет подпитываться необходимыми полезными веществами.
Задумайтесь о своем здоровье уже сегодня, чтобы завтра начать питаться правильно. Начните вести здоровый образ жизни с полезного питания.
Заказать эту книгу в печатном варианте с доставкой по почте вы можете вот здесь, прочитать в электронном виде, то здесь.
Прочитав эту книгу, вы навсегда измените свой рацион, обогатите его полезными компонентами, тем самым совершите свой первый шаг по дороге с названием «Забота о моем здоровье».
Вот и подошел к завершению наш обзор. Правила здорового офисного рациона несложные, логичные, достаточно известные. Их действенность проверена практикой диетологии, да и просто повседневным опытом применения.
Статьи в тему:
Предлагаю посмотреть видео, в котором дается несколько советов, как поддерживать ваше питание правильным правильное вне дома, на работе, в универе и школе, а также даны некоторые простые и здоровые рецепты.
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/NnR6lmIb7TU
Чревоугодие и впрямь — недостойное занятие, а питание «по уму» поможет и в профессии состояться, и оставаться бодрыми, здоровыми на долгие годы. Чего мы вам искренне желаем!
До новых встреч на наших страницах!
Считаешь статью полезной — поделись ее с друзьями!
И не забудь подписаться!
С вами была Екатерина Калмыкова
Фаршированные перцы
Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания
Необходимые продукты:
- болгарские перцы — 8 шт.;
- говядина или телятина — 500 грамм;
- морковь — 2 шт.;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- рисовая крупа — 100 грамм;
- мясной бульон — 150 грамм;
- сушеные травы — небольшая щепотка.
Что завтра взять на обед и как это приготовить:
Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.